Aprovechando la calidad de los productos de nuestro mercado 100% frescos, os recomendamos esta receta de calabacines rellenos de arroz y verduras.
Ingredientes
- Calabacines redondos, 3
- Arroz, ½ vaso
- Pimiento rojo, 1 pequeño
- Cebolla, 1 pequeña
- Caldo de verduras, 1 vaso
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
- Sal
Preparación de los calabacines redondos rellenos de arroz y verduras
Empezamos precalentando el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
Los ponemos sobre la bandeja del horno -podemos forrarla con papel de aluminio para que luego sea más fácil la limpieza-, salamos ligeramente el interior y los horneamos -tanto los calabacines como las tapas- durante 10 minutos a 180ºC.
Aprovechamos ese tiempo para ir preparando el relleno:
- En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra a fuego medio y sofreímos la cebolla y el pimiento cortados muy finos con una pizca de sal.
- Cuando empiecen a tomar color, añadimos la carne de los calabacines cortada también en trocitos muy pequeños y subimos un poco el fuego para que evapore el agua que suelta, añadimos el caldo de verduras y esperamos a que rompa a hervir.
- Añadimos el arroz, esperamos a que hierva de nuevo, bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 17 minutos, pues se terminará de hacer dentro de los calabacines.
- Mientras estemos haciendo el relleno hay que acordarse de sacar los calabacines del horno cuando pasen los 10 minutos.
- Cuando el arroz esté listo, espolvoreamos con pimentón, rellenamos los calabacines, colocamos la tapa y horneamos durante otros 8 o 10 minutos a 180ºC.
Resultado
Esta receta de calabacines redondos rellenos, también es una buena idea para hacerla como receta de aprovechamiento si nos sobra arroz frito o cuscús, en ese caso solo tendríamos que calentar ligeramente el arroz o el cuscús en la sartén, rellenar con el los calabacines y volver a meterlos en el horno. Una vez está el arroz dentro de los calabacines y estos en el horno, el arroz recibe muy poco calor, por lo que es prácticamente como si lo dejásemos reposar y, a no ser que se os olvide durante mucho rato dentro del horno, no hay riesgo de que se pase de punto.
¡Podéis encontrar todos los productos en nuestro mercado!
Receta: Cocinillas
Imágenes | Marta
Deja una Respuesta