La carne de toro es conocida por pertenecer al grupo de carnes de cocción larga junto con el codillo, el jarrete y la carrillada entre otras.
La receta más conocida dentro de la gastronomía tradicional española es el estofado de rabo de toro que se suele cocinar con vino tinto, verduras y especias, se puede servir tanto troceado como desmigado sobre una base de patatas fritas. Sus criadillas se pueden comer tanto rebozadas y fritas como en revuelto o guisadas.
En el Mercado de la Encarnación contamos con un puesto especializado en este tipo de carne, en el puesto número 34 se puede adquirir carne de toro ya sea solomillo, lomo, masa o guiso.
Una vez que hayáis adquirido la carne, aquí os mostramos como cocinarla de manera estofada:
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Listos en: 55 minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes
– 2 Cebollas
– 3 Zanahorias
– 1 Puerro
– 5 Dientes de Ajo
– 1 Vaso grande de Vino Tinto
– Nuez Moscada Molida
– 1 Hoja de Laurel
– Perejil
– 1 Ramita de Canela
– 2 Cucharadas de Vinagre
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– Sal
Preparación
PASO 1
Cortar la carne en dados regulares y las verduras a trozos grandes.
PASO 2
Poner a calentar el aceite en una sartén y dorar en él la carne.
PASO 3
Volcar en la olla a presión e incorporar el vino y todos los demás ingredientes. Cubrir con agua.
PASO 4
Mantenerla al fuego durante una hora en la olla exprés tradicional (si es la rápida seguir las instrucciones).
PASO 5
Apartar del fuego y comprobar que esté tierna. Si es así, retirar la carne y pasar el caldo con las verduras por la batidora.
PASO 6
Volver a añadir la carne y hervir unos minutos.Servir si se quiere acompañada de patatas fritas gruesas.
¡Y listo! Ya tenemos la receta de carne de toro estofada preparada
Receta vía: PetitChef

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