No es más que ese arroz frito que uno acaba pidiendo siempre cuando llama al chino, pero que en vez de esperar media hora a que llegue el chino lo vamos a tener listo en menos tiempo y ensuciando muy poco en la cocina.
Ingredientes
- Arroz, 150 g
- Agua, 350 ml
- Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
- Sal
Para el sofrito:
- Zanahoria, 1 grandecita
- Cebolla, 1 pequeña
- Puerro, 1 trozo de unos 10 cm de la parte blanca
- Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
- Salsa de soja, 3 cucharadas
El truco para hacer este arroz frito rápido consiste el ir haciendo el sofrito en una sartén mientras el arroz se cuece en el microondas.
- En un bol apto para microondas ponemos a calentar el agua con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal, sin pasarnos porque luego la salsa de soja lo salará más. Programaremos 90 segundos a 800 W.
- Sacamos con cuidado de no quemarnos, echamos el arroz y cocinamos en el microondas durante 10 minutos a 800 W sin tapar.
- Mientras se cocina el arroz, pelamos la zanahoria, la cebolla y las troceamos finamente junto con el puerro.
- En una sartén de fondo grueso o un wok ponemos a calentar dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte, añadimos las verduras troceadas y salteamos durante un par de minutos a fuego alto, no es necesario añadir sal porque luego pondremos la salsa de soja y no importa si se chamuscan un poco porque al no llevar ajo no hay problema de que amargue. Eso sí, si vemos que se empiezan a chamuscar y que aún le falta un poco al arroz bajamos el fuego.
- Cuando esté listo el arroz, añadimos la salsa de soja al sofrito, fuego fuerte, añadimos el arroz cocido y salteamos durante un par de minutos meneando la sartén o el wok para que se fría el arroz.
- Probamos y, si fuese necesario, rectificamos de sal.
Resultado
Aunque no se tarda mucho en cocer el arroz en el microondas, si sois aficionados a este tipo de platos que llevan como base el arroz blanco, una forma de ahorrar aún más tiempo es cocer varias raciones de arroz blanco y guardarlas en la nevera, pues en un túper que cierre bien se conserva varios días y se ahorra tiempo a la hora de preparar ensaladas o arroces de este tipo que van fritos después de cocidos.
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Vía: El Cocinillas
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