Hoy en el blog aprenderemos como preparar unas berenjenas rellenas de carne. Las berenjenas rellenas de carne son una receta muy popular en nuestra tierra, especialmente pensara para los más pequeños de la casa. Al mezclar las berenjenas con ingredientes como la carne o el queso los niños las comerán casi sin darse cuenta y poco a poco se irán acostumbrando al sabor. Hogarmania nos da los pasos para unas berenjenas perfectas, ¡Vamos a ello!

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 berenjenas
  • 300 gr. de carne picada de ternera
  • 4 lonchas de queso
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 L. de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación:

  1. En primer lugar lava las berenjenas, córtalas por la mitad y hazle unos cortes en la carne sin llegar a tocar la piel. Colócalas en un recipiente de horno, añade un poco de aceite y sal y hornéalas 20 minutos a 200º. Cuando las berenjenas estén hechas, retira la carne de la piel con cuidado y pícala. Reserva las pieles, van a ser nuestros recipientes.
  2. Pica toda la verdura restante y pon a pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Cuando veamos que la cebolla está semitransparente, añadimos el ajo y los pimientos y continuamos pochando todo.
  3. Una vez que la verdura esté hecha, añadimos la carne de ternera salpimentada y cocinamos. Cuando veamos que la carne está casi lista agregamos la carne de las berenjenas y mezclamos bien. Retiramos el relleno del fuego y espolvoreamos perejil picado.
  4.  Para hacer la bechamel, pon un poco de aceite en una olla, agrega la harina y rehógala durante 2-3 minutos. A continuación vierte la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que espese y añade sal y pimienta.
  5. Una vez esté la bechamel lista, es hora de ir terminando nuestro plato. Rellena las pieles de las berenjenas con la mezcla de verduras y carne, cúbrelas con bechamel y añade una loncha de queso en cada berenjena. Horneamos durante 10 minutos a 180º y ¡A comer!

Berenjenas rellenas de carne

Tip de preparación:  Para evitar los posibles grumos que pueden salir en la bechamel, es recomendable calentar la leche antes de echársela a la harina.

En el Mercado de la Encarnación podrás encontrar todos los ingredientes necesarios para elaborar esta receta, ¡No dejes pasar la oportunidad!

 

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