¡Buenos días! La receta de hoy es un hojaldre de verduras y queso, una receta muy sencilla de hacer a la par que económicamente asequible, gracias a Cocinillas. Nosotros la hacemos con espinacas pero ¡Echa a volar la imaginación y rellena tu hojaldre con las verduras que más te gusten! Es una de los puntos fuertes de este plato: Cada cual lo prepara como más le guste, aunque con espinacas y philadelphia está de muerte. ¡Empezamos!
Ingredientes para cuatro personas:
- Una plancha de hojaldre
- Una bolsa de espinacas frescas
- 100 g queso tipo philadelphia
- ½ cebolla
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 100 g queso rallado
- Sal
- Huevo batido
Preparación del hojaldre de verduras y queso:
- En una sartén ponemos a calentar el aceite y sofreímos la cebolla hasta que empiece a tomar color. Añadimos las espinacas, salamos al gusto, tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo durante 3 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Es importante escurrirlas bien cuando las saquemos de la sartén.
- Cuando las verduras estén frías, las mezclamos con el queso tipo Philadelphia y el queso rallado.
- Cortamos la plancha de hojaldre por la mitad y, si queremos hacer el enrejado tenemos 2 opciones, o bien usar un rodillo para enrejados, o hacer cortes al tresbolillo con un cuchillo bien afilado.
- Para la base usamos el otro trozo de hojaldre, para ello pintamos los bordes con huevo batido, extendemos el relleno y tapamos con el trozo en el que hemos hecho los cortes, estiramos hacia los lados para que se abra el enrejado, presionamos los bordes para cerrar y pintamos la superficie con huevo batido.
- Horneamos durante 20 minutos en el horno precalentado a 200ºC hasta que veamos que la superficie está completamente dorada.
Podrás encontar las espinacas frescas en el Mercado de la Encarnación
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