Hoy os traemos de la mano de CocotteMinute una exquisita receta de tabulé de cuscús. Este tabulé también es conocido como ensalada libanesa de cuscús, muy fresquita y apetecible para estos días de calor otoñal que aún seguimos teniendo en Sevilla. Este plato sirve tanto para hacer de plato principal en una comida, como de acompañante para carnes y pescados. También es el acompañamiento perfecto para barbacoas ya que aporta un sabor exótico y fresco que viene muy bien entre tanta carne.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 250 gr. de cuscús
  • 750 gr. de pasas
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 pepino
  • 3 limones
  • Un puñado de perejil fresco
  • Unas hojas de menta fresca
  • 250 cl. de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Lo primero es cocer el cuscús. Para ello, llevamos a ebullición los 250 cl. de agua con aceite y sal, y cuando esté listo retiramos del fuego y añadimos el cuscús. Dejamos reposar de 3 a 5 minutos y a continuación lo ponemos de nuevo a fuego bajo, añadimos un poco de aceite y removemos para que el cuscús se suelte. Una vez suelto, dejamos enfriar.
  2. A continuación pelamos y picamos a cuadraditos todas las verduras, una vez listas las mezclamos con el cuscús en un bol grande.
  3. Añadimos las pasas y el zumo de limón a la mezcla, con cuidado de que no caiga ninguna pepita.
  4. Picamos el perejil y la menta y lo añadimos a la ensalada junto con aceite y sal para aliñar, y mezclamos todo muy bien.
  5. Tapamos el bol con papel film y dejamos enfriar en la nevera de 1 a 2 horas para que el cuscús se hidrate con el limón, el aceite y los jugos que suelen las verduras.
  6. Emplatamos y ¡Listo para comer!

tabulé de verduras y cuscus

Tip de preparación: Si sois amantes del queso podéis añadirle queso feta, queda muy bien con esta mezcla de sabores.

¡Ven al Mercado de la Encarnación y encuentra todos los ingredientes para hacer este exquisito tabulé!

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