Hoy los celíacos pueden disfrutar de una receta con tranquilidad, ya que le ofrecemos una pizza muy saludable y sin gluten, hoy en día los productos están bien señalizados y cada vez existe más disponibilidad de producto en el Mercado de la Encarnación.
Pregunta en nuestros puestos, te contestaremos encantados.
Receta de pizza vegana y sin Gluten

Ingredientes
• Semillas de lino trituradas: 2 c.s remojadas en 6 c.s de agua.
• Almendra en polvo*: 1 1/2 taza / 150 gr.
• Harina de trigo sarraceno*: 1 1/2 taza/ 200 gr.
• Levadura en polvo: 1 c.p.
• Sal: 1/2 c.p.
• Aceite de oliva: 3 c.s.
• Agua: 1/3 taza.
*Nota: yo lo que hago es comprar almendras enteras y trigo sarraceno y triturarlas yo misma en una batidora de vaso potente.
Toppings:
• Salsa de tomate: 1/2 taza/ 125 ml.
• Orégano: 1 c.p.
• Cebolla: 1, cortada en medias lunas.
• Pimiento rojo: 1/2, cortado en juliana.
• Champiñones: 5, laminados finamente.
• Calabacín: 1/2, cortado en rodajas muy finas.
• Queso vegano: 1/2 taza.
Preparación
1. Precalentar el horno a 170 grados.
2. En un pequeño bol mezclar las semillas de lino trituradas junto con el agua y reposar durante 10 minutos.
3. En un bol grande mezclar todos los ingredientes secos: la almendra en polvo, la harina de trigo sarraceno, la levadura en polvo y la sal. Mezclar bien con la ayuda de una cuchara.
4. Añadir el aceite de oliva y mezclar bien con las manos.
5. Por último, añadir las semillas de lino con el agua de remojo y el resto de agua indicada en la receta. Mezclar muy bien hasta formar una bola.
6. Amasar la bola durante unos 5 minutos para que todo el agua se mezcle bien con las harinas. Tiene que quedar una bola que se pueda estirar bien y que no se quede pegada a las manos.
7. Disponer la bola entre dos papeles de estraza y estirarla con la ayuda de un rodillo hasta que quede bien fina. Después poner la base en la bandeja de horno o en una bandeja para hacer pizza.
8. Hornear en el horno precalentado a 170 grados durante 15 minutos.
Toppings:
1. Mientras la base se hornea aprovechar para cocinar las verduras: saltear la cebolla con un poquito de aceite en una sartén durante 10 minutos. Saltear también el pimiento y los champiñones por separado. Disponer todas las verduras en un plato, dejando las rodajas de calabacín crudas.
2. Añadir la salsa de tomate en el centro de la base y esparcir muy bien con la ayuda de una cuchara dejando 1 cm de borde. Añadir el orégano seco alrededor de toda la base de la pizza.
3. Después esparcir todas las verduras encima del tomate y, por último añadir las rodajas finas de calabacín. Agregar un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y hornear durante 3 minutos.
4. Al sacar la pizza del horno, poner rúcula si se desea y unas cucharadas de queso vegano si se desea. ¡Y a chuparse los dedos de forma sana y natural!
Toda esta receta y muchas más las encontrarás en https://www.venusanzchef.com
Deja una Respuesta