Los sabores fuertes de la mezcla de especias, balanceados con la cremosidad del yogur o de la leche de coco en el pollo al curry hace que esta sea una comida que se sale de lo habitual, y esto es maravilloso.

En principio el pollo al curry es un plato de origen asiático, pero no es una receta fiel a la gastronomía de esa región. Digamos que esta versión está adaptada a los ingredientes y paladares occidentales, pero conservando ese elemento “exótico” que la hace tan interesante. El hecho es que estamos ante un plato delicioso, fácil de hacer y que seguramente vas a querer volver a cocinar.

Hay 2 formas de hacer un pollo al curry: con leche de coco o con yogur. Ambos ingredientes son los que le dan la “cremosidad” a la receta y ambos son igualmente válidos y muy deliciosos. La decisión de cual usar es a decisión de cada uno.

Si quieres un pollo al curry más dulce, ponle leche de coco, si más bien lo quieres ligeramente agrio, ponle yogur.

Cómo hacer pollo al curry

Este plato es picante, puedes hacerlo más o menos fuerte dependiendo de tu gusto. Incluso puedes no ponerle nada de pimienta de cayena y así hacer un pollo con curry suave.

Todos los ingredientes de esta receta los puedes encontrar en nuestro mercado. Desde las especias hasta las verduras y como no el pollo. Carne de calidad que puedes comprar en cualquiera de nuestras pollerías.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre de 2 cm
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate grande
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • ½ cucharada de comino
  • ½ cucharada de cúrcuma
  • Pimienta de cayena opcional
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Pica el pollo en cubos medianos.
  2. Corta la cebolla y el ajo en cubos pequeños.
  3. Ralla el jengibre y tritura el tomate.
  4. En una sartén profunda, agrega un poco de aceite vegetal y cocina la cebolla, el ajo, el jengibre y el tomate.
  5. Echa todas las especias: el curry, el comino, la cúrcuma, la pimienta de cayena, pimienta negra y una pizca de sal. Revuelve bien por un par de minutos y baja el fuego a la mitad.
  6. Ahora agrega el pollo picado y cocina hasta que se haya sellado por todos lados.
  7. Pon ½ vaso de agua y mezcla.
  8. Deja que se cocine a fuego suave por 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  9. Si ves que la salsa está muy seca, ponle un poco más de agua, si por el contrario ves que está demasiado líquida, súbele un poco la temperatura para que se evapore algo de líquido.
  10. Transcurridos los 15 minutos revisa como está de sal y agrega más si es necesario.
  11. Ahora vas a agregar la ½ taza de leche de coco. Mezcla bien y deja cocinar por 5 minutos más.
  12. Si gustas, puedes suavizar el sabor poniéndole más leche de coco.
  13. Ahora sí, apaga el fuego y deja reposar un par de minutos.

Al servir, ponle unas hojas de cilantro fresco picado por encima a tu pollo al curry hindú.

Receta: Pollo al curry en comedera.com

 

  1. Muy deliciosa tu receta, he quedado encantada!

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