En el post de hoy os vamos a enseñar a hacer una deliciosa carne mechada (o «mechá», como decimos en Andalucía). Esta es una carne que se come fría y es perfecta para servirla como aperitivo cuando tenemos invitados. ¡Vamos a ver como hacerla!
Ingredientes:
- 1 trozo de cabeza de lomo de 1,5 kilo.
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra en grano
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino (nosotros hemos usado dulce)
- 2 vasos de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Manteca de cerdo
Preparación:
- Ponemos en la olla aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla pelada y en trozos, unos granos de pimienta negra, una hoja de laurel y los dientes de ajo sin pelar, a los que les damos un golpe con el cuchillo.
- Cocinamos unos minutos e incorporamos la carne. Para que no pierda la forma la hemos metido en una red. Si no tenéis, podéis atarla con hilo de bridar. Doramos la carne por ambos lados.
- Añadimos el vino, yo he puesto vino dulce, y el agua. Tapamos la olla y dejamos que se cocine unos 20 o 25 minutos. Dejamos que se enfríe la carne y la guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Al día siguiente, quitamos la malla a la carne y cortamos con un cuchillo filetes finos.
- Y si queréis hacer una salsa para acompañar, trituráis la cebolla y los ajos con un poco de caldo… ¡Para mojar pan!

Receta gracias a Pequerecetas
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