El plato que os vamos a enseñar hoy es delicioso y muy fácil de hacer: unas espinacas con bechamel y gambas. Las espinacas son unos alimentos con diversos beneficios debido a la presencia de minerales, vitaminas, pigmentos y fitonutrientes. Si quieres conocer a fondo las propiedades de las espinacas no dejes de consultar el post de Mejor con Salud.

Ingredientes para dos personas:

  • 400 g. de espinacas limpias
  • 10 gambas
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 L. de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal

Preparación:

  1. En primer lugar pelamos y picamos el diente de ajo. A continuación pelamos las gambas. Retiramos el tallo de las espinacas, las juntamos y las cortamos en tiras. 
  2. Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén grande y añadimos el ajo. Cuando esté doradito añadimos las gambas y las salteamos durante uno o dos minutos. 
  3. Incorporamos la mitad de las espinacas y cuando mermen (por el calor) incorporamos el resto. Las cocinamos durante 2 o 3 minutos sin dejar de remover. Retiramos la sartén del fuego y las repartimos en dos platos aptos para horno.
  4. Para hacer la bechamel ponemos una cazuela a fuego bajo con la mantequilla. Cuando se funda añadimos la harina, la mezclamos bien y vertemos la mitad de la leche. Seguimos removiendo con energía para evitar que se nos formen grumos. Salpimentamos, vertemos el resto de la leche en dos tandas más y seguimos removiendo durante 10 minutos.
  5. Cubrimos con la bechamel los platos de espinacas con gambas. Calentamos el horno en posición «grill» e introducimos ambos platos. Gratinamos durante 4-5 minutos, el tiempo de que la superficie se dore.

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