Descubre aquí cómo hacer esta receta económica, rápida y fácil de higaditos de pollo en salsa.
- Ingredientes
500 gr. higaditos de pollo |
1 cebolla |
1 zanahoria |
1 tomate |
2 dientes de ajo |
una cucharadita de pimentón dulce |
200 ml. vino tinto |
150 ml. de agua |
aceite y sal. |
Así lo cocinamos
En una cazuela, ponemos un buen chorreón de aceite y pochamos la cebolla, bien picadita, junto con los dos dientes de ajo. A continuación añadimos la zanahoria a rodajas y el tomate bien picadito para hacer un sofrito contundente.
Cuando tengamos una buena base, añadimos los higaditos de pollo, un poco de sal, el pimentón dulce y lo regamos con el vino tinto. Si es necesario, se puede añadir un poco de agua hasta que los higaditos estén tiernos.
Trucos y Consejos
Si quieres darle otro toque de sabor, no dudes en añadir alguna especia, como el tomillo.
Información Nutricional
El hígado de pollo posee unas características nutricionales similares a las del hígado de otras carnes, como por ejemplo la ternera. Esta parte del pollo se caracteriza por ser buena fuente de proteínas, así como por contener una importante cantidad de ciertas vitaminas como la vitamina A, con acción antioxidante, o el ácido fólico, una vitamina esencial en la dieta de las mujeres embarazadas. Aun así, es importante tener en cuenta que el hígado destaca también por su contenido en colesterol, por lo que conviene que personas con niveles elevados de colesterol en sangre no abusen de su consumo.
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