Las picotas de temporada no suelen durar mucho tiempo en el mercado, así que hay que aprovechar el mejor momento y el mejor precio para hacer esta rica mermelada, que está deliciosa.

Ingredientes

  1. 800 Gm cerezas picotas
  2. 350 Gm azúcar moreno
  3. El zumo de un limón pequeño
  4. 1 manzana pequeña

Pasos

120 minutos
  1. Lavar y quitar las pipas, trocear, poner en un bol y añadirle el azúcar y el zumo de limón, dejar macerar al menos 1 hora.

  2. Poner al fuego, añadir la manzana picadita con su piel, dejar que cueza lentamente y sin dejar de remover hasta conseguir la textura deseada, unos 45 minutos, triturar y pasar por el chino, meterla enseguida en tarros esterilizados, tapar bien y colocar boca abajo para hacer el vacío, tenerlos así un día.

  3. La mermelada ya esta lista para consumir, este tipo de conservas suele aguantar bien varios meses.

    En el Mercado de la Encarnación puesto número 20 puedes encontrar este ingrediente de calidad extra a un euro el kilo

    Receta: Mermelada

    Listado de productos de la frutería:

    Hortalizas: Acelga, Achicoria, Ajo y ajos frescos, Alcachofa, Apio, Berenjena, Berza o repollo, Borraja, Brécol, Calabacín, Calabaza, Cardo, Cebolla, Coles de Bruselas, Coliflor, Endibias, Escarola, Espárragos, Espinacas, Hinojo, Judías verdes, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Setas, Tomate, Zanahoria…

    Frutas Frescas: Albaricoque, Arándano, Breva, Cereza, Ciruela, Endrina, Frambuesa, Fresa, Granada, Grosella, Higo, Lima, Limón, Mandarina, Manzana, Melocotón, Melón, Membrillo, Mora, Naranja, Níspero, Pera, Piña, Plátano, Pomelo, Sandía y Uva

    Frutas Tropicales: Aguacate, Alquejenje, Caqui, Carambola, Chirimoya, Coco, Guayaba, Kiwano, Kiwi, Kumquat, Litchi, Mango, Mangostan, Maracuyá, Papaya, Pitahaya, Rambután, Tamarillo…

    Frutos Secos: Ciruela pasa, Dátil, Higo seco, Orejones de albaricoque, Orejones de melocotón y Uva pasa.

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