¡Buenos días! Como todos los miércoles, hoy toca una receta sin carne, y aprovechando la época del año, os traemos una receta perfecta para comerla en estos días festivos: Crema de lentejas al curry acompañada de patatas paja y aliñada con aceite de pimentón, gracias a Hogarmanía.

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 g de lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 patatas
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Una cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Una hoja de laurel
  • perejil picado

Preparación:

Para la crema de lentejas, pica la cebolla y el puerro y rehógalos en una cazuela con un chorro de aceite y el laurel. A continuación añade las lentejas y sofríe. Espolvorea con el curry, cubre con agua y cocina el conjunto durante 20-25 minutos. Retira el laurel y tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema fina. Finalmente cuela y mantenla caliente.

Para las patatas paja, pela las patatas y córtalas en tiras muy finas con la mandolina. Seguidamente ponlas a remojo un rato para que suelten el almidón y escurre. Fríelas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que queden doradas y crujientes. Escurre en papel absorbente de cocina. Sazona.

Para el aceite de pimentón, mezcla en un recipiente el pimentón, un chorro de aceite y una pizca de sal.

Sirve la crema de lentejas al curry en un plato hondo, aliña con el aceite de pimentón y acompaña en el centro con las patatas paja. Espolvorea el plato con perejil picado.

¡Para encontrar los mejores ingredientes para esta receta no dudes en venir al Mercado de la Encarnación!

 

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