¡Buenos días! Después de unos días de comidas por doquier y excesos, todos necesitamos depurar un poco el organismo ¿No? Por eso hoy vamos a realizar un riquísimo wok de verduras gracias a la receta de Divina Cocina. Esta receta, proveniente de Asia, está ganando cada vez un mayor protagonismo en las cocinas de todo el mundo. ¿Por qué? Bien, cocinar con un wok es una forma de preparar platos muy saludables, ya que apenas empleamos un chorrito de aceite para cocinar los ingredientes de la receta, y estos se cocinan a gran temperatura, lo que hace que en poco tiempo estén listos para comer. Podemos cocinar muchos tipos de ingredientes, pero es importante que los que se trocean estén cortados en tiras que no sean gruesas, en forma de bastoncito.

Para la receta de hoy puedes elegir los ingredientes que más te gusten, pero teniendo en cuenta que el punto de cocción de las verduras debe ser similar.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Medio pimiento rojo
  • Media cebolla tierna
  • 1 calabacín
  • Unas ramas de coliflor o de brécol
  • 3 ó 4 champiñones laminados
  • Unas yemas de espárragos trigueros
  • Sal,
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa perrins o salsa de soja
  • Semillas de sésamo

Preparación:

  1. Laminamos por igual todas las verduras. Les ponemos sal (no demasiada), pimienta y salteamos con un poco de aceite en un wok a fuego alto.
  2. Si las quieres más tiernas sigue este orden al añadirlas al wok según la cocción de las verduras: Cebolla, zanahoria, pimiento rojo, calabacín y champiñón.
  3. En el momento que estén todas las verduras en el wok tapamos un minuto y dejamos a fuego medio. Después destapamos y vamos salteando moviendo el wok o con una espumadera, pero sin manipular mucho las verduras para que no se deshagan.
  4. Cuando estén al punto ponemos un chorrito de salsa de soja (como una cucharada, con cuidado porque es muy salada), removemos con cuidado y retiramos al momento.
  5. Añadimos las semillas de sésamo y servimos caliente.

 

Consejo: Es muy importante que las verduras no queden deshechas y mantengan un punto ‘al dente’, controla bien el tiempo de salteado para que no se pasen.

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