¡Ya está aquí la Navidad! Sabemos que diseñar el menú navideño puede suponer un gran comedero de cabeza, por eso queremos facilitarte la vida. Hoy te contamos una rica receta de pollo al horno con vino tinto, cebolla caramelizada y uvas de Directo Al PaladarEs una receta muy fácil de hacer y está deliciosa. ¿Quieres saber más?

Ingredientes

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • Harina de trigo
  • Tomillo fresco o seco
  • 2 cucharadas de pimentón dulce 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1/2 cucharadita de ajo granulado 
  • 1 cebolla grande
  • 220 ml de vino tinto
  • 220 ml de caldo de pollo o verduras
  • 5 ml de salsa Worcestershire
  • 8 patatas pequeñas para asar
  • 1 racimo de uvas mediano
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

1 Precalentar el horno a 220ºC y engrasar una fuente lo suficientemente grande para que quepa el pollo con las patatas.

2 Cortar la cebolla en juliana fina y añadir a una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Agregar una pizca de sal y dar unas vueltas a fuego fuerte.

3 Bajar el fuego y dejar que caramelice, removiendo de vez en cuando. Tardará unos 30-45 minutos, aunque no hace falta que la caramelicemos del todo. Retirar cuando haya reducido y tenga un bonito color dorado.

4 Mientras la cebolla se carameliza, retirar los posibles excesos de plumas y grasa de los  contramuslos y enharinar ligeramente. Salpimentar y cubrir con todas las especias. Reservar.

5 Una vez retirada la cebolla, dorar la carne de pollo por ambos lados a fuego fuerte, durante unos 5-8 minutos.

Retirar y colocar en la fuente junto con la cebolla.

7 Agregar el vino a la sartén, dejar que evapore un poco el alcohol y añadir el caldo y la salsa Worcestershire. Cocer unos pocos minutos.

8 Lavar bien las patatas y la uva desgranada y distribuir en la fuente. Cubrir con la mezcla de vino y llevar al horno, bajando la temperatura a 200ºC pasados los primeros 10 minutos.

Dejar cocinar durante unos 35-40 minutos, bajando la temperatura hacia el final si la piel de las patatas se tostara demasiado. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

En el Mercado de la Encarnación podrás encontrar todos los ingredientes que necesitas

Deja una Respuesta