¡Buenos días! Menuda exquisitez de receta os traemos hoy. La pluma ibérica con foie y boletus es un plato muy sencillo y que sacará a la luz tus dotes culinarias. El ABC nos trae los mejores trucos para su preparación.
Ingredientes:
- 300 gr. de pluma ibérica
- 50 gr. de boletus
- 1 diente de ajo
- 1 lámina de foie
- 100 ml. de vino tinto
- cebollino
- aceite de oliva
- pimienta y sal al gusto
Preparación:
- Comenzamos cortando la carne en trozos. La salpimentamos al gusto.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, pasamos la carne sin hacerla demasiado. Retiramos y reservamos.
- Enjuagamos los boletus y lo cortamos en trozos también. Los pasamos por la misma sartén donde hemos hecho la carne junto con el diente de ajo pelado y picado. Salpimentamos también.
- Cuando estén hechos, añadimos la carne otra vez y removemos para que todo coja sabor. Retiramos y reservamos.
- Ahora, vertemos el vino tinto en un cazo y lo ponemos a fuego lento. Dejamos hasta que reduzca.
- Servimos la carne con los boletus.
- Cortamos el foie en trozos y lo añadimos también al plato.
- Regamos todo con la reducción de vino tinto. Cortamos cebollino y lo espolvoreamos por encima y listo.
Todos estos ingredientes los tienes en tu Mercado de la Encarnación.
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