¡Buenos días! ¿Qué tal lleváis el puente de mayo? Si necesitáis ideas os traemos esta receta de albóndigas de cordero perfectas para comer y fáciles de preparar. Nos trae las claves para prepararla el blog de cocina El Aderezo.
Generalmente las albóndigas se preparan a base de carne de vaca, cerdo o pollo, sin embargo nosotros os proponemos que la elaboreís de cordero, una alternativa original que está deliciosa.
Los ingredientes que vamos a necesitar para elaborar esta receta son:
Ingredientes para cuatro personas:
- 600 g carne de cordero picada (1 pierna limpia)
- 50 g uvas pasas
- 50 g pistachos pelados
- 12 orejones de albaricoques
- 1/4 cucharadita comino molido
- 1/4 cucharadita nuez moscada molida
- 1/4 cucharadita Canela molida
- 1 cucharadita tomillo fresco picado
- 1 cucharada cebolletas picada
- 1 rebanada pan de molde
- 1 cebolla grande
- 3 cucharadas tomate frito
- 1/2 Pimiento verde picado finamente
- 1/2 Pimiento rojo picado finamente
- 1 Ajo
- 20 ml coñac
- sal
- pimienta negra
Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es el sofrito del guiso. Para ello, colocamos una cazuela en el fuego, con cuatro cucharadas de aceite vegetal. Pelamos y picamos finamente la cebolla y la echamos a la cazuela. La pochamos durante aproximadamente 10 minutos a fuego lento. Añadimos el pimiento junto con el ajo bien picado.
- Pelamos y picamos finamente la cebolla y la echamos a la cazuela. La pochamos durante aproximadamente 10 minutos a fuego lento. Añadimos el pimiento junto con el ajo bien picado.
- Removemos y dejamos pochar otros cinco minutos más a fuego lento. Incorporamos la salsa de tomate frito y el coñac. Removemos.
- A la vez que se va haciendo esto, vamos preparando las albóndigas de cordero.
- En un cuenco echamos la carne de cordero picada. Salpimentamos al gusto y añadimos las pasas, los pistachos, la cebolla picada y las especias junto con el tomillo picado.
- Remojamos la rebanada de pan en leche, escurrimos y añadimos al cuenco.
- Mezclamos todo bien con las manos
- Preparamos la forma de las albóndigas. Cuida que no sean muy grandes
- Enharinamos y freímos en una sartén con aceite vegetal.
- Una vez tengamos el sofrito listo, incorporamos a la cazuela las albóndigas de cordero.
- Cubrimos con agua, mezclamos suavemente. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos.
- Echamos los orejanos y los dejamos cocer durante 20 minutos más.
- Et voilà, ya tenemos listas nuestras albóndigas de cordero.
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