¡Buenos días! ¿Qué tal lleváis el puente de mayo? Si necesitáis ideas os traemos esta receta de albóndigas de cordero perfectas para comer y fáciles de preparar. Nos trae las claves para prepararla el blog de cocina El Aderezo.

Generalmente las albóndigas se preparan a base de carne de vaca, cerdo o pollo, sin embargo nosotros os proponemos que la elaboreís de cordero, una alternativa original que está deliciosa.

Los ingredientes que vamos a necesitar para elaborar esta receta son:

Ingredientes para cuatro personas:

  • 600 g carne de cordero picada (1 pierna limpia)
  • 50 g uvas pasas
  • 50 g pistachos pelados
  • 12 orejones de albaricoques
  • 1/4 cucharadita comino molido
  • 1/4 cucharadita nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita Canela molida
  • 1 cucharadita tomillo fresco picado
  • 1 cucharada cebolletas picada
  • 1 rebanada pan de molde
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas tomate frito
  • 1/2 Pimiento verde picado finamente
  • 1/2 Pimiento rojo picado finamente
  • 1 Ajo
  • 20 ml coñac
  • sal
  • pimienta negra

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es el sofrito del guiso. Para ello, colocamos una cazuela en el fuego, con cuatro cucharadas de aceite vegetal. Pelamos y picamos finamente la cebolla y la echamos a la cazuela. La pochamos durante aproximadamente 10 minutos a fuego lento. Añadimos el pimiento junto con el ajo bien picado.
  2. Pelamos y picamos finamente la cebolla y la echamos a la cazuela. La pochamos durante aproximadamente 10 minutos a fuego lento. Añadimos el pimiento junto con el ajo bien picado.
  3. Removemos y dejamos pochar otros cinco minutos más a fuego lento. Incorporamos la salsa de tomate frito y el coñac. Removemos.
  4. A la vez que se va haciendo esto, vamos preparando las albóndigas de cordero.
  5. En un cuenco echamos la carne de cordero picada. Salpimentamos al gusto y añadimos las pasas, los pistachos, la cebolla picada y las especias junto con el tomillo picado.
  6. Remojamos la rebanada de pan en leche, escurrimos y añadimos al cuenco.
  7. Mezclamos todo bien con las manos
  8. Preparamos la forma de las albóndigas. Cuida que no sean muy grandes
  9. Enharinamos y freímos en una sartén con aceite vegetal.
  10. Una vez tengamos el sofrito listo, incorporamos a la cazuela las albóndigas de cordero.
  11. Cubrimos con agua, mezclamos suavemente. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos.
  12. Echamos los orejanos y los dejamos cocer durante 20 minutos más.
  13. Et voilà, ya tenemos listas nuestras albóndigas de cordero.

 

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