¡Buenos días! El plato de hoy, albóndigas de merluza en salsa verde, es el plato perfecto para que los más peques de la casa se vayan acostumbrando a comer pescado. Como todos los guisos, es recomendable hacer la receta de un día para otro, ya que mejoran en textura y se intensifica su sabor. Además es idóneo para llevar a la oficina en tupper y se puede congelar sin ningún problema. ¡Os cuento como prepararlo!
Ingredientes para cuatro personas:
- 500 gr de lomo de merluza, (limpio)
- 1 huevo
- 100 ml. de leche
- 150 gr de miga de pan duro
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- Ajo
- Perejil
- 50 ml. de vino de Jerez
- Caldo de pescado
- 1 cebolla
Preparación:
- En primer lugar, picamos la merluza como si fuese carne picada. La colocamos en un bol junto al perejil (también picado), 1 diente de ajo, la miga de pan remojada con la leche y el huevo y mezclamos hasta formar una masa.
- Formamos unas bolas con la masa, las pasamos por harina y las freímos hasta dorarlas levemente en una sartén con aceite de oliva. Escurrimos las albóndigas en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y las reservamos.
- Preparamos una salsa picando una cebolla en trozos muy pequeños y los pochamos en aceite de oliva hasta que se ablanden. Añadimos dos dientes de ajo picados y un poco de perejil y lo removemos con la cebolla durante dos minutos. Añadimos el vino de Jerez y dejamos que evapore. Incorporamos 500 ml de caldo de pescado y bajamos el fuego, dejando que se cocine durante 10 minutos.
- Metemos las albóndigas en el caldo, teniendo en cuenta que el nivel inicial de caldo no debe superar la mitad de su altura y dejamos que se haga el conjunto, dando un suave hervor durante cinco minutos. Tras espolvorear con un poco más de perejil picado, las tenemos listas para servir.
- Si queréis hacer guarnición, podéis acompañar estas albóndigas con arroz blanco o con puré de patata.
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