¡Buenos días! El plato de hoy, albóndigas de merluza en salsa verde, es el plato perfecto para que los más peques de la casa se vayan acostumbrando a comer pescado. Como todos los guisos, es recomendable hacer la receta de un día para otro, ya que mejoran en textura y se intensifica su sabor. Además es idóneo para llevar a la oficina en tupper y se puede congelar sin ningún problema. ¡Os cuento como prepararlo!

Ingredientes para cuatro personas:

  • 500 gr de lomo de merluza, (limpio)
  • 1 huevo
  • 100 ml. de leche
  • 150 gr de miga de pan duro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Ajo
  • Perejil
  • 50 ml. de vino de Jerez
  • Caldo de pescado
  • 1 cebolla

Preparación:

  1. En primer lugar, picamos la merluza como si fuese carne picada. La colocamos en un bol junto al perejil (también picado), 1 diente de ajo, la miga de pan remojada con la leche y el huevo y mezclamos hasta formar una masa.
  2. Formamos unas bolas con la masa, las pasamos por harina y las freímos hasta dorarlas levemente en una sartén con aceite de oliva. Escurrimos las albóndigas en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y las reservamos.
  3. Preparamos una salsa picando una cebolla en trozos muy pequeños y los pochamos en aceite de oliva hasta que se ablanden. Añadimos dos dientes de ajo picados y un poco de perejil y lo removemos con la cebolla durante dos minutos. Añadimos el vino de Jerez y dejamos que evapore. Incorporamos 500 ml de caldo de pescado y bajamos el fuego, dejando que se cocine durante 10 minutos.
  4. Metemos las albóndigas en el caldo, teniendo en cuenta que el nivel inicial de caldo no debe superar la mitad de su altura y dejamos que se haga el conjunto, dando un suave hervor durante cinco minutos. Tras espolvorear con un poco más de perejil picado, las tenemos listas para servir.
  5. Si queréis hacer guarnición, podéis acompañar estas albóndigas con arroz blanco o con puré de patata.

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