¡Buenos días! ¿Habéis visto que pinta tan buena tiene estas almejas y berberechos en salsa? Esta receta nos la trae el blog de cocina 50 crisis. y es una receta sencillísima y muy resultona en todas las comidas y cenas que organicéis.

El marisco tiene como propiedad ser bajos en hidrato de carbono y la mayor parte de ellos tiene un bajo contenido graso no alcanzando el 2% de su composición. Sin más dilación, los ingredientes que vamos a necesitar para elaborar esta receta son:

Ingredientes:

  • 1 kilo de de una de las dos cosas o medio de cada.
  • 3 ajos
  • perejil
  • vino blanco
  • 1 cebolla
  • sal
  • harina
  • pimiento molido de la vera.
  • comido molido.
  • agua
  • aceite

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es poner en una cacerola aceite y sofreír los ajos, los sacamos y los majamos con el perejil.
  2. En el mismo aceite, freímos la cebolla muy picada. Ponemos la sal, añadimos la harina y el pimiento molido y por último incorporamos rápidamente el majado con el vino blanco, las almejas, el comino molido y un poco de agua.
  3. Dejamos hervir hasta que las almejas se abran. Es importante lavar muy bien las almejas y los berberechos en abundante agua con un chorro generoso de vinagre para que suelten la tierra.
  4. Y nuestras almejas y berberechos en salsa ya estarían listas para emplatar y degustarlas. Como podéis observar es una receta super sencilla y rápida. ¡No dudéis en hacerla!

En el Mercado de la Encarnación tenemos el marisco más fresco del mercado. ¡Ven a vernos y llévatelos!

Deja una Respuesta