¡Buenos días! Después del descanso de ayer por el Corpus Christi volvemos con una receta que nos hace la boca agua. Pescadería coruñesas nos trae este bacalao al pil-pil, una de las recetas más tradicionales de la cocina vasca.

Ingredientes:

  • 4 piezas de unos 200 gr aproximadamente de lomo de bacalao
  • 250 gr de pieles de bacalao
  • 500 ml de aceite de oliva suave
  • 300 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10 dientes de ajo
  • Perejil
  • 2 und de guindilla

Preparación:

  1. Infusionamos a fuego lento la misma cantidad de aceite suave y aceite virgen extra con cinco dientes de ajo.
  2. Añadimos 250 gr de pieles de bacalao junto con 250 gr de aceite infusionado con ajo.
  3. Se confita al mínimo hasta sacar toda la gelatina.
  4. Luego lo colamos y se monta con una varilla o en su defecto con un colador.
  5. Colocamos en un cazo el aceite de ajo al mínimo para confitar los lomos de bacalao. El bacalao estará en su punto cuando pinchemos el lomo con la ayuda de un palillo y no ofrezca resistencia o si apretamos con el dedo cuando éste se hunda en la piel.
  6. A continuación escurrimos los lomos de bacalao y le quitamos el aceite sobrante.
  7. Por último ponemos los lomos en una fuente y los salseamos con el pil-pil, decorando el plato con unas láminas de ajo frito, guindilla y perejil picado.

Pásate por el Mercado de la Encarnación y descubre nuestros bacalaos.

 

Deja una Respuesta