¡Buenos días! Hoy queremos traeros esta receta de berenjenas rebozadas fritas y crujientes tan típica de nuestra Andalucía. Nos la presenta el blog de cocina recetas de escándalo.

Las berenjenas son un alimento riquísimo y, sobre todo, muy saludable, contiene un alto contenido en fibra y distintos minerales como el calcio o el hierro. Mantiene el colesterol a raya, algo importante ya que en España mas del 55% de la gente de edad adulta padece colesterol y también nos ayuda a bajar de peso.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 2 berenjenas grandes.
  • Cerveza o gaseosa o polvos de gaseosillas para remojar las berenjenas y evitar que chupen aceite.
  • Harina de trigo para rebozarlas.
  • 2 huevos L.
  • Abundante aceite para freír y sal.
  • Miel de caña, opcional y al gusto.

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas finas y con grosor similar.
  2. Ponemos las rodajas de berenjena en un bol durante 30 minutos con cerveza, gaseosa o bien agua con un sobre de gaseosillas, las que se utilizan para preparar gaseosa en casas y para las masas como bizcochos y magdalenas. El motivo de usar las gaseosillas es que chupan menos aceite al reírlas.
  3. Al cabo de esos 30 minutos ponemos las berenjenas en un escurridor para que suelten el exceso de líquido.
  4. Rompemos los dos huevos, los ponemos en un bol y los batimos como si fueran para tortilla.
  5. Ahora es el momento de rebozar las berenjenas. Para hacerlo, ponemos en un plato harina y pasamos la berenjena por ambos lados. Después pasamos cada berenjena por el huevo batido por un lado y por otro, y a continuación directas al aceite caliente.
  6. Freímos las berenjenas y cuando estén doradas las retiramos y las ponemos sobre un papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
  7. Servimos como queramos. Os recomendamos servirlas acompañadas de miel de caña, ¡Estarán deliciosas!

En el Mercado de la Encarnación encontrarás todos los ingredientes que necesitas para la elaboración de esta receta.

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