¡Buenos días! Como cada miércoles os traemos una receta con verduras, y no hay, ni habrá, una tan sencilla como esta. Todo brócoli nos trae esta receta de brócoli con ajo y guindilla.
Nos encanta esta pequeña preparación porque es perfecta para tomar como plato saludable único, o como guarnición extraordinaria para los amantes de los sabores fuertes.
Ingredientes:
- 1 kilo de brócoli.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 4 dientes de ajo.
- Guindilla de cayena
Preparación:
- Lavamos el brócoli
- Pelamos los dientes de ajo y los laminamos, y las guindillas podemos quitarles las semillas para que no pique demasiado y hacerlas en trozos pequeños.
- Ponemos agua a hervir en una cazuela, y cuando esté hirviendo añadiremos el brócoli y lo cocinaremos durante unos 3 minutos hasta que esté de color verde brillante, escurriremos bien y reservaremos en un plato.
- Calentaremos un poco de aceite de oliva en una sartén grande o incluso un wok si tenemos. Añadiremos el ajo y la guindilla.
- Lo removeremos sin parar durante un minuto para después añadir los brócolis cortados y seguir removiendo durante un minuto más.
- Ya solo nos quedaría condimentar con sal y pimienta y servir pronto, porque se enfría bastante rápido.
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