¡Buenos días! Hoy tenemos una deliciosa receta que alegrará nuestra mesa y hará felices a todos los miembros de la familia: calabacines rellenos de carne picada. Se trata de una fácil preparación que ayudará a grandes y pequeños a consumir más hortalizas, de la mano de Carne Villa María
Ingredientes para cuatro personas:
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400 g de carne picada de ternera
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2 calabacines grandes
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Dos cebollas
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Salsa de tomate
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Salsa bechamel
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Queso parmesano
Preparación:
- Para hacer esta receta, necesitarás vaciar los calabacines para que actúen como barquetas en las que introducir el relleno. Para ello los debes cortar por la mitad en forma longitudinal.
- Con un “sacabolas” ve vaciando los calabacines abiertos por la mitad. Si utilizas calabacines redondos, abre la parte superior y vacíalos de arriba abajo. Si cortas los calabacines en tres porciones cilíndricas, haz la misma operación.
- Pica la carne del calabacín que vayas cortando y pochala en la sartén junto a la cebolla muy picada. Una vez tengas esas hortalizas cocinadas, añade la carne picada y saltea el conjunto. No cocines demasiado la carne, basta con hacerlo hasta que cambie de color.
- Agrega el tomate y mezcla bien. Con esa mezcla, vete rellenando los calabacines vaciados. Una vez rellenos, agrega la salsa bechamel y espolvorea con queso rallado.
- Hornea durante 10 minutos a 190º y después gratina hasta que los calabacines se parezcan a los de la fotografía. Sirve inmediatamente.
¡Podrás encontrar tanto los calabacines como la carne picada en nuestros puestos del Mercado de la Encarnación!
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