Son varios los estudios realizados en los últimos años que recogen el cambio experimentado en la dieta de los españoles.  Los dos factores principales que han influido en este cambio han sido por un lado el ritmo de vida actual que por falta de tiempo ha llevado a los consumidores a modificar sus hábitos alimenticios optando por alternativas mas rápidas y menos laboriosas, aunque mayor importancia si cabe tiene el papel adquirido por la mujer en el ámbito laboral, la mujer que anteriormente casi por inercia se dedicaba a las labores domésticas es hoy una profesional que comparte las mismas obligaciones que los hombres. Aun así son muchos los consumidores que persisten en adquirir productos totalmente naturales y siguen acudiendo al mercado a realizar la compra.

Os dejamos esta receta saludable para aquellos que aun sigáis siendo tradicionales en los hábitos de consumo, pudiendo encontrar todos los ingredientes necesarios para la elaboración de la misma en los distintos puestos del Mercado de  la Encarnación.

 

Albóndigas de calabacín en salsa de tomate

Ingredientes

  • 2 Calabacines
  • 300 gr. de carne picada de ternera
  • 1 Huevo
  • ½ Cebolla
  • 1 Ajo
  • Pan rallado
  • Tomate frito
  • Orégano
  • Perejil
  • Aceite de oliva, pimienta y sal 

Preparación

  1. Lavar y cortar los calabacines en trozos pequeños y saltearlos con una cucharada de aceite de oliva junto con el ajo y la cebolla.
  2. Añadir al salteado la carne picada, sal y pimienta.
  3. Una vez que la carne picada está hecha añadimos el huevo y pan rallado en la misma sartén, removiendo a fuego lento hasta lograr una consistencia homogénea.
  4. Hacemos las albóndigas con ayuda de una cuchara sopera, una vez que terminemos las bolitas las doramos a fuego rápido hasta que adquieran un color tostado.
  5. Secar el exceso de aceita con papel y dejarlas reposar.
  6. En una olla echamos el tomate frito al que le añadimos una pizca de orégano y lo dejamos hacer a fuego lento.
  7. Añadimos las albóndigas al tomate dejándolas en la olla a fuego mínimo aproximadamente unos 5 minutos.
  8. Servir en un plato acompañándolas con una ramita de perejil y a disfrutar de nuestra receta.

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