Os vamos a sorprender con una receta que sirve para acompañar en las comidas o en las cenas, porque es una receta de carne vegetal de trigo simulando la ternera, lleva unos ingredientes como el trigo que se recomienda  para bajar el colesterol, a prevenir la arteriosclerosis, enfermedades cardiovasculares, y a mantener el azúcar de la sangre, perfecta para los vegetarianos y deportistas.

Lo mejor de todo que los ingredientes que a continuación os mencionamos, lo vamos a encontrar en el Mercado de la Encarnación, en pleno corazón de Sevilla, frutas y verduras de muy buena calidad, una mezcla entre vitaminas, minerales y fibra. Una vez que visites el Mercado, no te puedes perder los otros puestos que ofrecen una gran variedad de productos, desde congelados y cafeterías.

Foto de receta gratis

 

Ingredientes:

Preparación:

1- Hornea los champiñones durante 30 minutos a 180 grados en una bandeja de horno engrasada. Deja enfriar.
2-Introduce todos los ingredientes excepto el gluten de trigo en la batidora y tritura hasta que se forme una mezcla homogénea. Vierte la mezcla en un bol grande.
3-Añade el gluten de trigo al bol y remueve,deja reposar durante 15 minutos para que el gluten absorba el líquido.
4-Separa la masa de seitán casero con gluten de trigo en 2 o 3 partes para que sea más fácil manejarla.
5-Cambia el accesorio de la batidora por unas paletas de amasado (si no tienes también puedes utilizar las cuchillas pero tardarás más tiempo en conseguir el resultado). Coloca cada trozo de la masa por separado en la batidora y procésala hasta que la masa quede caliente y se noten los «hilos» de la carne durante 8-10 minutos. Repite los pasos con todos los trozos y a continuación combínalos en una bola grande amasando un poco.

6-Envuelve la bola de masa de seitán casero en varias capas de papel de aluminio sellado bien los bordes. Cocina la carne vegetal de trigo en una máquina de vapor durante 2 horas o cuécela en agua hirviendo durante 1 hora y media (para esta opción tienes que sellar muy bien los bordes de papel de aluminio para que no entre nada de agua dentro).

7-Después de la cocción el seitán casero paso a paso está listo para cocinar y utilizar en tus preparaciones o congelar para utilizar la carne vegetal de trigo en otro momento.

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