¡Buenos días! En el post de hoy os traemos un rico ceviche de champiñones de la mano de Veganrecetas. Este es un plato que no puede faltar entre tus opciones de cocina vegetariana ya que es rico en sabor, nutrientes y completamente diferente. Es sin duda es uno de los más ricos ceviches de vegetales.

Ingredientes:

  • 2 Tazas de champiñones
  • ½ cebolla morada
  • 2 tomates
  • Vinagre
  • Cilantro
  • 3 Limones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 chile picante rojo (Opcional)

Preparación:

  1. En primer lugar lavamos bien todas las verduras.
  2. A continuación cogemos los champiñones y los cortamos en láminas. Si son champiñones pequeños sólo córtalos a la mitad. Vamos a ir colocando las verduras en un recipiente de vidrio, ya que éste almacena mejor la temperatura, el sabor y la absorción de los distintos gustos de los ingredientes.
  3. Pelamos los tomates y picamos en cuadritos o cubitos.
  4. La cebolla la cortaremos en tiritas largas finas estilo juliana.
  5. El chile es opcional si es que quieres que tu ceviche quede más picante. Si decides usarlo pícalo bien fino en tiras o cuadritos.
  6. Ahora vamos a mezclar. Primero revuelve muy bien todos los ingredientes, luego, agrega el jugo de los tres limones, además de un chorro de vinagre de vino, aceite de oliva y sal a gusto, vuelve a revolver muy bien
  7. Finalmente, pica el cilantro y agrégalo al ceviche, revuelve muy bien por última vez y deja tu preparación ya terminada en refrigeración
  8. Refrigerar por lo menos unas dos horas para que los ingredientes se pasen bien con le mezcla líquida, además de combinar los sabores de todos los vegetales.

 

Podrás encontrar las verduras necesarias para esta receta en el Mercado de la Encarnación 

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