¡Buenos días! Empieza la época de ir a echar los días a la playa, y desde cocinillas de El Español, quieren ofrecernos este magnífico tentempié para comer en la bajamar. Las chips de vegetales son la opción perfecta para ese snack fresquito que se empieza a apetecer mientras se toma el sol.
Ingredientes:
- Calabacín, 1
- Patata, 1
- Boniato, 1
- Leche en polvo desnatada, 3 cucharadas soperas
- Queso curado en polvo, 1 cucharada sopera
- Cebolla en polvo, 1 cucharadita
- Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada sopera
- Zumo de limón, 1 cucharada sopera
- Cebollino, 5 ó 6 ramitas
Preparación:
- Lavamos bien las verduras retirando cualquier resto de tierra de la patata y del boniato, pues los vamos a consumir con la piel. Los secamos bien con papel absorbente.
- En un bol mezclamos la leche en polvo desnatada, el queso en polvo, la cebolla en polvo, el aceite de oliva virgen extra y el zumo de limón. Debemos mezclar bien hasta tener una textura arenosa.
- Cortamos el calabacín en lonchas de unos 2 mm, mucho mejor si podemos hacerlo con una mandolina y así saldrán todas del mismo grosor, y las secamos bien con papel absorbente.
- Las rebozamos con la mezcla que hemos preparado y las colocamos en el plato del microondas sobre un trozo de papel de horno.
- Cocinamos el calabacín en el microondas durante 4 minutos a 800 W, sacamos, les damos la vuelta y cocinamos 2 minutos más.
- Hacemos lo mismo con las patatas que, en mi caso, tuve que tenerlas 3 minutos más después de darles la vuelta, es decir, 4 minutos, vuelta y 3 minutos más.
- Y, finalmente, con el boniato, que solo necesitó un total de 5 minutos (es decir, 4 minutos, vuelta y 1 minuto más).
Todos los vegetales que hemos usado en la receta son del Mercado de la Ecarnación.
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