¡Buenos días! Empieza la época de ir a echar los días a la playa, y desde cocinillas de El Español, quieren ofrecernos este magnífico tentempié para comer en la bajamar. Las chips de vegetales son la opción perfecta para ese snack fresquito que se empieza a apetecer mientras se toma el sol.

Ingredientes:

  • Calabacín, 1
  • Patata, 1
  • Boniato, 1
  • Leche en polvo desnatada, 3 cucharadas soperas
  • Queso curado en polvo, 1 cucharada sopera
  • Cebolla en polvo, 1 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada sopera
  • Zumo de limón, 1 cucharada sopera
  • Cebollino, 5 ó 6 ramitas

Preparación:

  1. Lavamos bien las verduras retirando cualquier resto de tierra de la patata y del boniato, pues los vamos a consumir con la piel. Los secamos bien con papel absorbente.
  2. En un bol mezclamos la leche en polvo desnatada, el queso en polvo, la cebolla en polvo, el aceite de oliva virgen extra y el zumo de limón. Debemos mezclar bien hasta tener una textura arenosa.
  3. Cortamos el calabacín en lonchas de unos 2 mm, mucho mejor si podemos hacerlo con una mandolina y así saldrán todas del mismo grosor, y las secamos bien con papel absorbente.
  4. Las rebozamos con la mezcla que hemos preparado y las colocamos en el plato del microondas sobre un trozo de papel de horno.
  5. Cocinamos el calabacín en el microondas durante 4 minutos a 800 W, sacamos, les damos la vuelta y cocinamos 2 minutos más.
  6. Hacemos lo mismo con las patatas que, en mi caso, tuve que tenerlas 3 minutos más después de darles la vuelta, es decir, 4 minutos, vuelta y 3 minutos más.
  7. Y, finalmente, con el boniato, que solo necesitó un total de 5 minutos (es decir, 4 minutos, vuelta y 1 minuto más).

Todos los vegetales que hemos usado en la receta son del Mercado de la Ecarnación.

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