¡Buenos días! Como cada viernes, os traemos una receta recién salida del mar. Los chocos en su tinta es la receta de guiso marinero por excelencia. La página de Turismo de Vigo nos da las caves para que nos salga de rechupete.

Ingredientes:

  • Chocos frescos 600gr
  • 1 Cebolla
  • Ajo 4 dientes
  • Pimentón
  • Perejil
  • Aceite 4 cucharadas
  • Sal
  • 1 bolsa de tinta de sepia (opcional)

Preparación:

  1. Pon una cazuela, a fuego lento y cubre el fondo con aceite.
  2. Pica la cebolla y machaca el ajo, échalos en el aceite y deja dorar.
  3. Añade los chocos para que se hagan durante unos 10-15 minutos, también a fuego lento, teniendo cuidado de que no se peguen.
  4. Añade el pimentón dulce al gusto y dale una vuelta.
  5. Añade la tinta, espolvorea el perejil y deja otros diez minutos a fuego lento, mientras mueves la sartén para ligar la salsa.
  6. Un toque de buen vino blanco, ribeiro o albariño, le sienta estupendamente y si abres la botella puedes acompañarlos con ella y con un buen trozo de pan de Cea.

En el Mercado de la Encarnación tenemos una selección de los chocos mas frescos.

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