Hoy os traemos una receta deliciosa a la par que facilísima: El guacamole casero. El guacamole es una receta originaria de México, pero ya está tan extendida a nivel mundial que hay muchísimas versiones de ésta. La receta de hoy es de Directo al paladar, pero podéis hacerle las variaciones que más os gusten.

El aguacate es un fruto muy rico en aceites vegetales como el ácido oléico y omega 3 y bajo en carbohidratos, lo que lo hace un alimento esencial para una correcta alimentación. Si queréis saber más sobre las propiedades y beneficios del aguacate visita Vitonica

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 aguacates maduros
  • 1/2 chile serrano o en su defecto 1/2 pimiento verde
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cebolleta
  • zumo de lima

Opcionalmente

  • 1 chile jalapeño o una guindilla
  • 1 tomate
  • Unas gotas de tabasco
  • 1 diente de ajo

Para sevir

  • Triángulos de maíz

Preparación:

La forma más tradicional es usar un molcajete o mortero de piedra, pero como seguramente no tengáis este instrumento, podemos hacerlo con un mortero normal y un tenedor. Otra posibilidad es hacerlo con una batidora, pero queda una textura demasiado cremosa y uniforme, mejor para untar pero menos agradable de comer con triángulos de maíz.

Comenzamos picando muy finito el chile serrano (o pimiento verde), la cebolleta y el manojo de cilantro. A continuación sacamos la carne del aguacate, la cortamos en cuadrados y la vamos mezclando con el resto de los ingredientes en el mortero. Añadimos sal y un chorreón de lima sobre la mezcla.

Probamos de sal y si queremos añadimos alguno de los ingredientes opcionales, como el tomate o la guindilla.

Por último, servir el guacamole con los triángulos de maíz y voilà! ¡Listo para disfrutar!

Tip de conservación: Si el guacamole no va a ser consumido inmediatamente, guardar la mezcla con el hueso del aguacate y tapada con papel film para evitar la oxidación.

Podrás encontrar todos los ingredientes y muchos más en el Mercado de la Encarnación

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