¡Buenos días! En el post de hoy os contamos como hacer unos ricos nuggets vegetarianos, gracias a la receta de Cocinillas. Cuando hablamos de platos vegetarianos nos suelen venir a la cabeza verduras y platos saludables, pero lo cierto es que también se pueden preparar de vez en cuando platos «carnívoros» vegetarianos que no tienen nada que envidiarle a las recetas con carne de verdad. Es el caso de estos nuggets vegetarianos, que están hechos con soja texturizada y que son una buena alternativa a los nuggets de pollo para aquellos que no pueden o no quieren consumir carne.

Ingredientes para 12-15 nuggets:

  • Soja texturizada fina, 100 g
  • Agua, 100 ml
  • Salsa de soja, 50 ml
  • Tabasco, 5 o 6 gotas
  • Huevo, 1
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado, 80-100 g
  • Aceite para freír

Preparación:

  1. En un bol mezclamos el agua con la salsa de soja y el tabasco, echamos la soja texturizada y la dejamos a remojo durante al menos 15 minutos durante los que absorberá todo el líquido.
  2. Pasado ese tiempo, en otro bol, batimos un huevo son sal y pimienta al gusto, añadimos la soja bien escurrida y 80 g de pan rallado, amasamos hasta tener una masa que se pueda compactar con las manos. Si fuese necesario añadimos un poco más de pan rallado.
  3. Cuando tengamos una masa que no se desmigue demasiado, vamos formando tortitas con ayuda de las manos y friéndolas en abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados.
  4. Según se vayan haciendo las retiramos a un colador para que escurran y servimos calientes.

Como podéis ver, es una receta muy sencilla que se hace en menos de media hora. Aunque este sea un plato sin carne, debido al pan rallado y a la fritura no es un plato muy saludable, ¡Pero siempre podemos compensar acompañándolo de una ensalada!

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