¡Buenos días! En el post de hoy os contamos como hacer unos ricos nuggets vegetarianos, gracias a la receta de Cocinillas. Cuando hablamos de platos vegetarianos nos suelen venir a la cabeza verduras y platos saludables, pero lo cierto es que también se pueden preparar de vez en cuando platos «carnívoros» vegetarianos que no tienen nada que envidiarle a las recetas con carne de verdad. Es el caso de estos nuggets vegetarianos, que están hechos con soja texturizada y que son una buena alternativa a los nuggets de pollo para aquellos que no pueden o no quieren consumir carne.
Ingredientes para 12-15 nuggets:
- Soja texturizada fina, 100 g
- Agua, 100 ml
- Salsa de soja, 50 ml
- Tabasco, 5 o 6 gotas
- Huevo, 1
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado, 80-100 g
- Aceite para freír
Preparación:
- En un bol mezclamos el agua con la salsa de soja y el tabasco, echamos la soja texturizada y la dejamos a remojo durante al menos 15 minutos durante los que absorberá todo el líquido.
- Pasado ese tiempo, en otro bol, batimos un huevo son sal y pimienta al gusto, añadimos la soja bien escurrida y 80 g de pan rallado, amasamos hasta tener una masa que se pueda compactar con las manos. Si fuese necesario añadimos un poco más de pan rallado.
- Cuando tengamos una masa que no se desmigue demasiado, vamos formando tortitas con ayuda de las manos y friéndolas en abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados.
- Según se vayan haciendo las retiramos a un colador para que escurran y servimos calientes.
Como podéis ver, es una receta muy sencilla que se hace en menos de media hora. Aunque este sea un plato sin carne, debido al pan rallado y a la fritura no es un plato muy saludable, ¡Pero siempre podemos compensar acompañándolo de una ensalada!
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