Corvina rebozada con salsa tártara y pimientos

¡Buenos días! Hoy es viernes, y como todos los viernes toca una receta de pescado. Este es un alimento de bajo valor calórico. De hecho, la grasa que contiene son grasas saludables como el Omega 3. En cuanto a las vitaminas y minerales destacamos que el pescado es rico en vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, calcio, fósforo y selenio.

Hoy os traemos una riquísima receta de Corvina rebozada con salsa tártara y pimientos que hizo el mismo Karlos Arguiñano en su programa y Hogarmanía la reescribe en su página web para que todos podamos disfrutarla. ¡Vamos a ello!

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 corvina
  • 2 pimientos morrones
  • 5 huevos
  • ½ cebolleta
  • Un diente de ajo
  • 15 g de alcaparras
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Perejil

Preparación:

  1. Pon agua a calentar en una cazuela. Agrega 1 huevo y ponlo a cocer. Cuando lleve 10 minutos hirviendo, apaga el fuego. Refresca, pela y resérvalo.

  2. Pon otro huevo en un vaso de batidora, agrega un chorrito de vinagre y una pizca de sal. Añade 200 ml de aceite y tritura los ingredientes hasta que liguen, formando mahonesa. Pásala a un bol. Pica las alcaparras y los pepinillos y agrégalos a la mahonesa. Pica el huevo cocido, la cebolleta y el cebollino y añádelos. Agrega la mostaza, mezcla todos los ingredientes y reserva la salsa tártara. 

  3.  Pela los pimientos morrones, córtalos en tiras y fríelos en una sartén. Sazona.

  4. Retira la cabeza de la corvina, saca los lomos, retírales la piel y corta cada lomo en 2 trozos. Salpimienta y pásalos por harina y huevo batido.

  5. Pon a calentar una sartén con abundante aceite. Aplasta el diente de ajo (con piel) y agrégalo. Introduce también el pescado y fríelo por los dos lados. Retíralos a una fuente cubierta con papel absorbente.

  6. Sirve el pescado con la salsa tártara y los pimientos. Adorna con unas hojas de perejil.

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