¡Buenos días! ¿Quién ha dicho que la comida no puede reinventarse y ser mas saludable y más comprometida con el mundo animal? Esto es lo que ocurre con estas deliciosas croquetas de lentejas con salsa de tomate que nos trae el blog de cocina vegana la cazuela vegana.

Este plato contiene un alto contenido de propiedades propias de las lentejas. Este tipo de legumbres son antioxidantes, y ricas en proteínas y minerales, además contiene vitamina A y E y es una buena fuente de fósforo, manganeso, sin perder de vista la fibra.

Sin más dilación, vamos a empezar con los ingredientes que vamos a necesitar para elaborar esta receta.

Ingredientes para dos personas:

Hervir unas cuantas lentejas,

Para hacer la masa de las lentejas necesitamos:
1 cebolla pequeña
perejil picado
pan rallado
aceite de oliva
sal

Para la salsa de tomate:
½ bote de tomate natural triturado
1 dientes de ajo
1 cebolla morada
½ copita de vino de oporto
aceite de oliva
pimentón rojo picante
sal
azúcar integral de caña

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es escurrir las lentejas junto con las verduras del estofado, de todo su caldo.
  2. Cuando estén escurridas las trituramos en la batidora y la colocamos en un bol.
  3. Después picamos muy bien la cebolla y la añadimos a la masa de las lentejas, junto con el perejil picado.
  4. Para espesar la masa de las lentejas debemos ir incorporando pan rallado hasta que veamos que se puede manipular. Podemos añadir harina en vez de pan rallado.
  5. Cogemos porciones de la masa y formamos pequeñas bolas.
  6. Una vez hecha la forma, las pasamos por pan rallado y reservamos
  7. Por último, tenemos que freír las bolitas en aceite muy caliente. Una vez doradas las colocamos sobre papel para que absorba el exceso de aceite.
  8. Para la salsa de tomate especial, lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla y el ajo y las pochamos en un cazo con un poco de aceite.
  9. Cuando empiece a transparentar, añadimos el vino y dejamos que reduzca. Es entonces cuando tenemos que incorporar el tomate junto con una cuchara de pimentón picante, una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar. Dejamos que cueza a fuego lento durante unos 15 minutos.
  10. Os recomendamos que, cuando esté listo, lo batáis todo en un batidora o en un pasapurés para obtener una salsa fina.
  11. Y ¡listo! nuestras croquetas están listas para servirlas. Si queréis las podéis acompañar de una ensalada verde.

Ven al Mercado de la Encarnación y encontrarás todos los ingredientes que necesitas para elaborar esta receta de la mejor calidad. ¡Te esperamos!

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