¡Buenos días! Inicio de semana y os traemos estas deliciosas croquetas de queso y jamón serrano de la mano del blog de cocina codigo cocina.

Las croquetas es uno de los platos más típicos de la gastronomía española. A todos nos encantan de todos los sabores pero si encima las hacemos queso curado y jamón serrano, la receta no puede ser más «typical spanish».

Sin más dilación, los ingredientes que vamos a necesitar para la elaboración de esta receta son los siguientes:

Ingredientes para 30 unidades:

1.Para la masa de las croquetas:

  • 500 ml de leche entera
  • 150 g de queso curado
  • 80 g de harina
  • 80 g de mantequilla
  • 70 g de jamón serrano picado
  • 1 cebolla
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva.

2.Para freír:

  • harina
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • aceite de oliva (también puedes usar de girasol)

Preparación:

PREPARA LA BECHAMEL DE LAS CROQUETAS:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es rallar el queso curado y reservarlo.
  2. Cortamos la cebolla en cubos pequeños y la pochamos a fuego lento en una sartén con buen chorro de aceite de oliva. La cebolla tiene que hacerse poco a poco hasta casi caramelizarse. Normalmente suele tardar unos 25 minutos.
  3. Después echamos la mantequilla y dejamos que se derrita. A continuación añadimos la harina y la cocinamos durante 3 o 4 minutos aproximadamente a fuego medio hasta que empiece a adquirir un poco de color
  4. Cuando haya adquirido este color, bajamos el fuego al mínimo. Ahora es el momento de añadir la leche poco a poco y removerla constantemente con unas varillas. Es importante verter la leche muy poco a poco para que la bechamel quede fina, del otro modo costará mucho que la harina se disuelva y se formarán grumos.
  5. Cuando la bechamel esté lista, añadimos el queso rallado, el jamón serrano bien picado y la pizca de pimienta y lo mezclamos todo en la sartén a fuego bajo. Corregimos de sal si es necesario.
  6. Por último vertemos la bechamel en un recipiente que cubriremos con papel film poniéndolo en contacto con la superficie del alimento. Dejamos reposar la masa en la nevera hasta que esté firme. te aconsejamos que la dejes de un día para otro.

EMPANA Y FRIE LAS CROQUETAS:

  1. Preparamos tres platos con los ingredientes que vamos a necesitar para hacer el empanado. Uno con harina, otro con 2 huevos batidos y otro con pan rallado.
  2. Sacamos la masa de las croquetas del frigorífico y vamos cogiendo porciones con ayuda de una cuchara. Las rebozamos primero en harina y les damos la forma deseada.
  3. Después las bañamos en el huevo y las pasamos por el pan rallado hasta que estén totalmente cubiertas. Repetimos este paso dos veces.
  4. Cuando las croquetas estén listas, las freímos en abundante aceite caliente. Las sumergimos unos segundos hasta conseguir que se queden doradas por fuera.
  5. Una vez listas las sacamos y colocamos sobre un papel de cocina para quitar el exceso de aceite y ¡ya están perfectas para comerlas!

 

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