¡Buenos días! ¿Qué os apetece para comer hoy? Nosotros nos hemos levantado muy marineros y hemos escogido una receta de empanadas de pescado de la mano del blog de cocina Cocina Casera.

Para la elaboración de este plato nosotros hemos usado bacalao pero admite cualquier tipo de pescado, así que elige el que más te guste y… ¡Manos a la obra!

Ingredientes para cuatro personas:

MASA:

  • 160G de harina de maíz
  • ½ cucharadita de colorante alimentario o azafrán
  • 400ml agua
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva sabor suave
  • Zumo de limón al gusto

RELLENO:

  • 150G de pescado blanco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 150g de tomate frito
  • 2 huevos cocido
  • ½ cucharadita de pimentón dulce

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es tamizar la harina con la ayuda de un colador sobre un recipiente.
  2. Agregamos el colorante, el agua y el aceite hasta formar una masa. Amasamos hasta hacer una bola y la cubrimos con un paño. Dejamos reposar durante 25 minutos.
  3. Mientras la masa está reposando, preparamos un recipiente con agua al fuego y añadimos los huevos. Los cocemos durante 10 minutos aproximadamente. Cuando estén listos, los retiramos y dejamos que se enfríen en un recipiente con agua fría.
  4. Para hacer el relleno de la empanada usaremos bacalao desalado.
  5. Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento. Sofreímos en una sartén con aceite. Primero debemos sofreír la cebolla puesto que es lo que más tarda, luego añadimos los ajos y el pimiento e incorporamos el tomate frito. Sofreímos durante cuatro minutos aproximadamente.
  6. Incorporamos el pescado y lo cocinamos durante dos minutos. Tapamos el recipiente y dejamos reposar cuatro minutos.
  7. Mientras tanto pelamos los huevos cocidos y los rallamos lo más fino posible. Una vez hecho los añadimos al sofrito anterior.
  8. Con la masa de las empanadillas que habíamos dejado reposando hacemos unas 15 bolas. Luego, con un plato las aplanamos y añadimos una cucharada de relleno. Plegamos la empanada dándole la forma deseada.
  9. En una sartén vertemos un buen chorro de aceite y lo ponemos al fuego. Cuando esté caliente freímos las empanadas de pescado durante dos minutos o hasta que las veamos doradas. Una vez hechas las dejamos que reposen sobre un plato con papel de cocina para que absorba el aceite que sobra.
  10. Y ¡listo! nuestras empanadas de pescado están listas para comérnoslas.

Te esperamos en el Mercado de la Encarnación para que compres todos los ingredientes necesarios para elaborar esta deliciosa receta.

Deja una Respuesta