Una ensalada de pollo es una de las alternativas más refrescantes ante este calor que no cesa. Por ello os mostramos la receta de una de las más completas que existen:

Ensalada de pollo, alcachofas y queso de cabra

Ingredientes para Ensalada de pollo, alcachofas y queso de cabra

  • 1 bolsa (300 g) con variado de lechugas (escarola rizada, radiccho, mizuna, brotes de lechuga roja y rúcula salvaje)
  • 250 g de alcachofas (Peso escurrido del bote 180 g)
  • Una loncha gruesa de fiambre de pollo (180 g)
  • 60 g de piñones tostados
  • 30 g de uvas pasas
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de vinagre de Jérez
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 150 g de queso de cabra
  • Sal (al gusto)

Preparación de la ensalada

  1. Colocamos el contenido de la bolsa de lechugas como cama, puede ser cualquier tipo o variedad de lechuga al gusto de cada cual. Espolvoreamos con sal al gusto.
  2. Ponemos los piñones junto con las pasas en una sartén con aceite a fuego lento sin dejar de remover hasta que los piñones estén dorados. Salteamos teniendo cuidado con los tiempos ya que cuando los saquéis del fuego seguirán tomando color. Cuando veamos que están listos los sacamos y los repartimos (aceite incluido) por encima de las lechugas.
  3. Troceamos a daditos el fiambre de pollo y lo añadimos también, así como las alcachofas de bote.
  4. Cortamos varias rodajas de queso de cabra no muy grandes, cubrimos con azúcar y quemamos-caramelizamos con ayuda de un quemador o soplete.
  5. Finalmente montamos la ensalada colocando el queso de cabra caramelizado en la parte superior o alrededor de ésta y aliñamos con un poco de aceite y vinagre de Jérez.

Para comprar los mejores ingredientes:

Pollerías del Mercado de la Encarnación

Fruterías del Mercado de la Encarnación

 

¡Y a disfrutar de esta sana receta con los ingredientes más frescos!

Receta: Mari Carmen Sepúlveda

 

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