¡Buenísimos días! Hoy os traemos una receta 10. Más bien, un recopilatorio de recetas, ya que hay tantas formas de hacer unos ricos espaguetis veganos de calabacín ¡Qué no podíamos quedarnos sólo con una! Este es un alimento muy de moda últimanente, muy recomendado para personas intolerantes a la lactosa, celíacos y, obviamente, para veganos. Cuando decimos espaguetis veganos de calabacín no nos referimos a unos espaguetis normales con salsa de calabacín o con calabacín salteado, sino al propio calabacín cortado en tiras simulando espaguetis.

Estos espaguetis son facilísimos de hacer, sólo nos hace falta un rallador Spirelli (es un rallador especial en forma de sacapuntas que nos permite rallar muchas verduras). Si no tenemos este rallador podemos hacerlo con uno normal, con cuidado de que las tiras no queden muy cortas.

¿Con qué los podemos aderezar?

Espaguetis de calabacín y zanahoria con pesto de aguacate

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1/2 zanahoria
  • 6 tomates cherrys
  • 20 gr. albahaca
  • 20 gr. nueces
  • 20 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 aguacate
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación:

Preparamos nuestro pesto vegano triturando en la picadora la albahaca, el ajo sin el gérmen, las nueces, el medio aguacate, el aceite de oliva y la sal hasta tener un pesto cremoso. Si necesitamos añadir más aceite de oliva vamos añadiendo poco a poco.

 Con rallador spirelli o bien con un rallador normal, cortamos el calabacín y la zanahoria en forma de espaguetis, cortando con las tijeras de vez en cuando para que no queden demasiado largos.

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva salteamos un par de minutos los espaguetis de verduras (sin añadirles sal para que no suelten agua y se recuezan).

Añadimos un par de cucharadas de pesto y salteamos los espaguetis junto a la salsa y los tomates cherrys cortados por la mitad, durante unos 20 segundos.

Añadimos sal y pimienta negra y servimos.

Receta gracias a Recetassinlactosa

Espaguetis de calabacín con gambones y tomate

Ingredientes:

  • Espaguetis de calabacín
  • Un diente de ajo
  • Unos tomates cherry
  • Unos cambones pelados
  • Un chorrito de vino blanco o cerveza
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

En una sartén pon unas gotas de aceite de oliva y el ajo cortado en láminas finas.

Cuando los ajos estén dorados, añade los gambones y un chorro de vino blanco o cerveza, sal y pimienta al gusto y cocina hasta que estén listos.

Añade los tomates cherry y a continuación añade los espaguetis de calabacín recién sacados de la vaporera.

Espolvorear con queso rallado y ¡Listo!

Receta gracias a Stylelovely

Espaguetis de calabacín al ajillo

Ingredientes:

  • 2 o 3 calabacines
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimienta de Cayena (o 1 guindilla)
  • 2 o 3 cucharadas de Aceite de oliva
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta negra molida

Preparación:

Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas finas. Se pueden aplastar un poco para que se rompan antes de cortarlos, así dicen que da más sabor. Si se desea se les puede quitar el germen.

Cortar los calabacines en forma de espaguetis.

En una sartén grande, poner a calentar el aceite de oliva, junto con los ajos fileteados y la pimienta de Cayena partida en dos.

Cuando los ajos empiecen a dorarse ligeramente, agregar los espaguetis de calabacín.

Rehogar un par de minutos, removiendo con frecuencia, para que se ablanden un poco. No hay que excederse en la cocción, ya que de lo contrario empezarán a soltar demasiada agua.

Retirar del fuego y salpimentar al gusto.

Receta gracias a Estoyhechouncocinillas

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