¡Comer sano, rico y divertido es posible! ¿Te preguntas cómo? Pues con estas fajitas de pollo y verduras.
El truco está en marinar la pechuga de pollo antes de cocinarla, de esta forma la carne se impregna de todos los sabores y aromas, lo que da como resultado unas fajitas jugosas y tiernas.
Este plato es perfecto para una cena informal, un picoteo o una comida entre amigos. Te recomendamos que las acompañes con un poco de guacamole casero o una pizca de crema agria.
Pero basta de presentaciones y empecemos con los ingredientes que vamos a necesitar para la elaboración de esta receta.
Ingredientes:
- PARA LAS FAJITAS.
- 2 pechugas de pollo grandes y limpias
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pimiento amarillo pequeño
- 1 tomate
- 1 cebolla
- tortillas de trigo o maíz
- jalapeños al gusto
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1 puñadito de hojas de cilantro
- PARA EL MARINADO:
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- 1 guindilla
- zumo de 1/2 limón
- 1 pizca de sal gorda
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- PARA MARINAR EL POLLO:
- En un mortero machacamos la sal gorda con el comino, el pimentón, la pimienta y la guindilla hasta reducirlo todo a polvo. Añadimos los ajos pelados y enteros y les damos algunos golpes para romperlos.
- Cortamos las pechugas de pollo en tiras.
- En bol grande colocamos el pollo, el majado que previamente hemos hecho en el mortero, el zumo de medio limón y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Removemos bien todos los ingredientes para que se repartan, tapamos el recipiente y lo llevamos a la nevera. Dejamos marinar el pollo durante 1 hora como mínimo.
- PREPARAMOS LAS FAJITAS:
- Cortamos la cebolla en tiras finas. Lavamos y cortamos los pimientos también, en este caso en forma de bastoncitos.
- En una sartén amplia vertemos un buen chorro de aceite de oliva virgen y pochamos la cebolla durante unos 5 minutos más o menos. Lo hacemos a fuego medio para que no se queme. Incorporamos un poco de sal para ayudar a que la cebolla sude.
- Seguidamente, añadimos los pimientos cortados en bastones y los cocinamos durante otros 10 o 15 minutos.
- Subimos un poco el fuego y agregamos el tomate pelado y cortado en cubitos.
- Cuando se haya evaporado casi toda el agua del tomate, incorporamos las tiras de pollo. Las salteamos hasta que estén hechas.
- Finalmente añadimos los jalapeños y las hojas de cilantro bien picaditas.
- Mientras se está terminando de hacer el relleno de las fajitas, calentamos las tortillas y lo servimos todo junto en la mesa. Podemos calentar las tortillas en el microondas, en el horno o en la sartén.
Fotografía y receta de: Código Cocina
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