¡Comer sano, rico y divertido es posible! ¿Te preguntas cómo? Pues con estas fajitas de pollo y verduras. 

El truco está en marinar la pechuga de pollo antes de cocinarla, de esta forma la carne se impregna de todos los sabores y aromas, lo que da como resultado unas fajitas jugosas y tiernas.

Este plato es perfecto para una cena informal, un picoteo o una comida entre amigos. Te recomendamos que las acompañes con un poco de guacamole casero o una pizca de crema agria.

Pero basta de presentaciones y empecemos con los ingredientes que vamos a necesitar para la elaboración de esta receta.

Ingredientes:

  • PARA LAS FAJITAS.
  1. 2 pechugas de pollo grandes y limpias
  2. 1 pimiento rojo pequeño
  3. 1 pimiento verde pequeño
  4. 1 pimiento amarillo pequeño
  5. 1 tomate
  6. 1 cebolla
  7. tortillas de trigo o maíz
  8. jalapeños al gusto
  9. sal
  10. aceite de oliva virgen extra
  11. 1 puñadito de hojas de cilantro
  • PARA EL MARINADO:
  1. 2 dientes de ajo
  2. 1 cucharadita de comino
  3. 1 cucharadita de pimienta negra
  4. 1 cucharadita de pimentón dulce
  5. sal
  6. 1 guindilla
  7. zumo de 1/2 limón
  8. 1 pizca de sal gorda
  9. aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  • PARA MARINAR EL POLLO:
  1. En un mortero machacamos la sal gorda con el comino, el pimentón, la pimienta y la guindilla hasta reducirlo todo a polvo. Añadimos los ajos pelados y enteros y les damos algunos golpes para romperlos.
  2. Cortamos las pechugas de pollo en tiras.
  3. En bol grande colocamos el pollo, el majado que previamente hemos hecho en el mortero, el zumo de medio limón y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Removemos bien todos los ingredientes para que se repartan, tapamos el recipiente y lo llevamos a la nevera. Dejamos marinar el pollo durante 1 hora como mínimo.
  • PREPARAMOS LAS FAJITAS:
  1. Cortamos la cebolla en tiras finas. Lavamos y cortamos los pimientos también, en este caso en forma de bastoncitos.
  2. En una sartén amplia vertemos un buen chorro de aceite de oliva virgen y pochamos la cebolla durante unos 5 minutos más o menos. Lo hacemos a fuego medio para que no se queme. Incorporamos un poco de sal para ayudar a que la cebolla sude.
  3. Seguidamente, añadimos los pimientos cortados en bastones y los cocinamos durante otros 10 o 15 minutos.
  4. Subimos un poco el fuego y agregamos el tomate pelado y cortado en cubitos.
  5. Cuando se haya evaporado casi toda el agua del tomate, incorporamos las tiras de pollo. Las salteamos hasta que estén hechas.
  6. Finalmente añadimos los jalapeños y las hojas de cilantro bien picaditas.
  7. Mientras se está terminando de hacer el relleno de las fajitas, calentamos las tortillas y lo servimos todo junto en la mesa. Podemos calentar las tortillas en el microondas, en el horno o en la sartén.

 

Fotografía y receta de: Código Cocina

 

 

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