El falafel tradicional son unas bolas hecha a base de garbanzos originaria de India, Pakistán y Oriente Medio. Nosotros os proponemos una alternativa al falafel tradicional: El falafel de espinacas. 

Nos trae la receta el blog de cocina vegetariana begin vegan begun. Manos a la obra con esta fácil receta que la única complicación que tiene es acordarnos de poner en remojo los garbanzos.

Ingredientes para 15-20 unidades:

  • 200 gramos de garbanzos
  • 35 gramos de espinacas frescas y lavadas
  • 2 cucharaditas de café de comino
  • 1 cucharadita de café de pimentón picante
  • 1 cucharadita de café de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de café de levadura en polvo (polvo de hornear)
  • 1 puñado de perejil
  • 1/2 limón (en zumo)
  • Sal

Preparación:

  1. Como deciamos anteriormente, lo primero que tenemos que hacer es poner los garbanzos a remojo el día de antes. Una vez estén listos simplemente tenemos que triturarlos.
  2. Seguidamente trituramos también las espinacas junto al perejil y mezclamos con los garbanzos.
  3. Añadimos las especias, el ajo, la sal y la levadura y volvemos a mezclar. Cuando todo esté bien mezclado, añadimos un chorrito de limón y amasamos unos minutos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados en la masa.
  4. Dejamos reposar 5 minutos aproximadamente y empezamos a hacer las bolitas y las freímos en aceite bien caliente. Acuérdate de poner un poco de papel de cocina al sacarlas para que absorba el exceso de aceite.
  5. ¡Y listo! vuestro falafel de espinaca está listo para comerlo

¡A disfrutar!

Recuerda que en el Mercado de la Encarnación encontrarás los puestos para comprar todos los ingredientes que necesitas para elaborar esta receta.

 

 

 

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