¡Buenas! Hoy os traemos la receta del falafel de la mano del blog vegano Begin Vegan Begun. 

El falafel es una croqueta de garbanzos originario del subcontinente indio, aunque hoy en día se ha extendido por todo el mundo y es un plato que en muchas ocasiones puede sustituir a la carne. Podemos tomarlo tanto en sandwich de pan de pita como entrante y suele acompañarse de una salsa de yogur o tahina que hace que esta comida sea más deliciosa todavía.

No nos enrollamos más y vamos a ponernos manos a la obra con la receta.

Ingredientes:

  • 400gr de Garbanzos
  • 1 cebolla.
  • 4 cucharadas de harina de garbanzo o de trigo
  • 1/2 sobre de levadura en polvo.
  • Ajo en polvo.
  • Perejil.
  • Cilantro.
  • Comino.
  • Curcuma.
  • Pimienta.
  • Curry.
  • Pan rallado.

Preparación:

  1. Pelamos la cebolla y la picamos para que quede bien fina.
  2. Escurrimos los garbanzos y los aclaramos con un poco de agua en un colador.
  3. Picamos los garbanzos en una picadora o con un tenedor y, a continuación, los mezclamos en un bol junto con la cebolla.
  4. Una vez todo mezclado, añadimos la harina y juntamos todos los ingredientes.
  5. Una vez mezclada la harina, los garbanzos y la cebolla es el momento de añadir las especies que queramos. Esto es un poco a gusto del consumidor.
  6. Seguimos mezclando todo hasta que la pasta quede bastante seca, que no se nos pegue a las manos.
  7. Añadimos el medio sobre de levadura y dejamos reposar la masa media hora aproximadamente para que la masa quede más seca.
  8. Seguidamente hacemos las bolitas como si fueran croquetas pero mas aplastadas. Las pasamos por un poco de pan rallado para que queden doradas cuando las friamos.
  9. Ponemos las bolitas que previamente hemos hecho en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
  10. ¡Et voilá! ya tenemos listas nuestras deliciosas bolitas de falafel listas para servirlas y degustarlas.
  11. ¡OJO! si al poner la primera bolita a la sartén vemos que se deshace, seguramente sea porque la masa está poco compacta. Si esto ocurre debemos añadir más harina.

Ven al Mercado de la Encarnación para comprar todos los ingredientes necesarios para preparar esta receta.

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