¡Buenos días! Hoy es lunes, y como cada lunes, toca una receta cuyo ingrediente principal sea la carne. Por tanto, os proponemos unos deliciosos flamenquines, tan típicos de la cocina andaluza, de la mano del blog La cocina de Rebeca

Es una receta muy fácil y rápida de hacer y perfecta para que la prepares en un día tan especial como es el día del padre. Los flamenquines son unos rollos de lomo de cerdo rellenos de jamón serrano y queso y rebozados en pan rallado para posteriormente freírlo. Se suelen acompañar de patatas fritas y mahonesa.

Pero basta de presentaciones y vamos a ponernos con los ingredientes que vamos a necesitar para preparar esta deliciosa receta.

Ingredientes para cuatro flamenquines:

  • 4 filetes de jamón de cerdo
  • 8 lonchas de jamón (york o serrano)
  • 8 lonchas de queso
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • 8 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva (para freír)
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación:

  1. Colocamos un filete entre dos capas de papel film transparente y golpeamos hasta que quede fino.
  2. Retiramos el film  y salpimentamos al gusto los filetes por ambos lados.
  3. Cubrimos cada filete con dos lonchas de jamón serrano y otras dos de queso, hasta cubrir el filete. Es importante dejar un espacio en el borde din rellenar para así poder cerrar bien los flamenquines.
  4. Empezamos a enrollar los filetes en forma de rollos largos. Acuerdate de presionar en cada vuelta para que queden compactos.
  5. Preparamos tres platos, uno con harina, otro con huevo batido y otro con pan rallado.
  6. Ponemos cada flamenquín en el plato con harina, cubriéndolo por completo. después los pasamos por huevo batido y finalmente en el pan rallado.
  7. Colocamos los flamenquines dentro de una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente y esperamos a que adquieran un color dorado.
  8. Cuando estén dorados, los sacamos a un plato cubierto con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  9. Y… ¡Listos! Sírvelos como más te guste, con ketchup, mahonesa o cualquier otra salsa. ¡Deliciosos!

Ven al Mercado de la Encarnación y encontrarás todos los ingredientes para elaborar esta deliciosa receta.

 

 

Deja una Respuesta