Estos garbanzos con espinacas son perfectos para entrar en calor en alguna de estas frías tardes de otoño.

Nosotros os proponemos la versión vegana de este potaje de la mano del blog de cocina begin vegan begun.Estamos seguros de que os va a encantar. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 200g de garbanzos (en seco)
  • 100g de espinacas frescas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 patata mediana
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón de la vera (dulce o picante, al gusto)
  • Comino molido
  • Cúrcuma
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que haces es lavar y picar la cebolla. Una vez picada la colocamos en la olla con un buen chorro de aceite de oliva y un diente de ajo laminado.
  2. Cuando veamos que la cebolla empieza a ponerse blanda añadimos el pimentón de la vera, una pizca de comina, un poco de cúrcuma, sal y pimienta al gusto y con el fuego bajo dejamos que la cebolla se termine de hacer y coja bien los sabores de las especias.
  3. Mientras la cebolla se cocina, pelamos y cortamos la patata y las espinacas.
  4. Cuando la cebolla esté lista, añadimos a la olla las espinacas y las salteamos un poco.
  5. Añadimos también la patata y seguidamente los garbanzos que debemos haber puesto a remojo el día anterior. Cubrimos todo con agua y removemos.
  6. Si lo hacemos con la olla express, en el momento que empiece a pitar dejamos 25 minutos a fuego medio. Si no disponemos de olla, los garbanzos tardarán una hora en hacerse aproximadamente hasta que los garbanzos estén blandos.
  7. Ahora solo falta emplatar y degustar. ¡Buen provecho!

Recuerda que en el Mercado de la Encarnación encontrarás todos los ingredientes para la elaboración de esta receta.

 

 

 

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