¿Hay algo más típico y rico que un guiso de carne con patatas? Es perfecto para calentarnos en los fríos días de otoño y además, siguiendo el paso a paso que nos da el blog de recetas de cocina Código Cocina.

Sin más dilación empezaremos por los ingredientes que vamos a necesitar para elaborar esta receta.

Ingredientes para cuatro personas

  • 700 g de carne para guisar
  • 2 patatas grandes
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 200 ml de vino tinto
  • 700 ml de caldo de carne
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • sal

Preparación

  1. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y trocear en forma de cubitos pequeños. todas las verduras. Añade también un diente de ajo y pícalo bien finito.
  2. Vertemos un chorrito de aceite en una cazuela y lo ponemos a fuego medio- alto. Cuando ya esté caliente, doramos la carne hasta que adquiera un poco de color. Reservamos
  3. En el mismo recipiente añadimos un poquito más de aceite de oliva y a fuego medio pochamos la cebolla y el diente de ajo. Dejamos todo en el fuego durante aproximadamente 15 minutos, hasta que la cebolla empiece a estar blanda y ligeramente transparente.
  4. Incorporamos el tomate picado y, cuando se haya cocinado un poco, añadimos la zanahoria. Lo cocinamos todo durante unos 15 minutos.
  5. Cuando las verduras estén bien pochadas, subimos el fuego y añadimos el vino tinto y dejamos que se cocine todo junto durante 3 o 4 minutos para que se evapore el alcohol.
  6. Ahora es el momento de incorporar la carne que previamente habíamos reservado, el caldo de la carne, la pimienta y el laurel.
  7. Tapamos la cazuela y dejamos que todo cueza a fuego lento durante 1 hora más o menos.
  8. Mientras se cocina, lavamos, pelamos y cortamos en trozos las patatas.
  9. Cuando ya haya pasado la hora, incorporamos las patatas y las dejamos que se cuezan otros 10 minutos o hasta que veamos que las patatas están tiernas.
  10. Corregimos el punto de sal… ¡y listo! Nuestro guiso de carne con patatas está listo para emplatar y degustar. ¡QUE APROVECHE!

RECUERDA QUE EN EL MERCADO DE LA ENCARNACIÓN DISPONEMOS DE TODOS LOS INGREDIENTES PARA LA ELABORACIÓN DE ESTA RECETA.

 

Deja una Respuesta