¿Hay algo más típico y rico que un guiso de carne con patatas? Es perfecto para calentarnos en los fríos días de otoño y además, siguiendo el paso a paso que nos da el blog de recetas de cocina Código Cocina.
Sin más dilación empezaremos por los ingredientes que vamos a necesitar para elaborar esta receta.
Ingredientes para cuatro personas
- 700 g de carne para guisar
- 2 patatas grandes
- 3 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 2 tomates maduros
- 200 ml de vino tinto
- 700 ml de caldo de carne
- 1 diente de ajo
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra
- sal
Preparación
- Lo primero que tenemos que hacer es lavar y trocear en forma de cubitos pequeños. todas las verduras. Añade también un diente de ajo y pícalo bien finito.
- Vertemos un chorrito de aceite en una cazuela y lo ponemos a fuego medio- alto. Cuando ya esté caliente, doramos la carne hasta que adquiera un poco de color. Reservamos
- En el mismo recipiente añadimos un poquito más de aceite de oliva y a fuego medio pochamos la cebolla y el diente de ajo. Dejamos todo en el fuego durante aproximadamente 15 minutos, hasta que la cebolla empiece a estar blanda y ligeramente transparente.
- Incorporamos el tomate picado y, cuando se haya cocinado un poco, añadimos la zanahoria. Lo cocinamos todo durante unos 15 minutos.
- Cuando las verduras estén bien pochadas, subimos el fuego y añadimos el vino tinto y dejamos que se cocine todo junto durante 3 o 4 minutos para que se evapore el alcohol.
- Ahora es el momento de incorporar la carne que previamente habíamos reservado, el caldo de la carne, la pimienta y el laurel.
- Tapamos la cazuela y dejamos que todo cueza a fuego lento durante 1 hora más o menos.
- Mientras se cocina, lavamos, pelamos y cortamos en trozos las patatas.
- Cuando ya haya pasado la hora, incorporamos las patatas y las dejamos que se cuezan otros 10 minutos o hasta que veamos que las patatas están tiernas.
- Corregimos el punto de sal… ¡y listo! Nuestro guiso de carne con patatas está listo para emplatar y degustar. ¡QUE APROVECHE!
RECUERDA QUE EN EL MERCADO DE LA ENCARNACIÓN DISPONEMOS DE TODOS LOS INGREDIENTES PARA LA ELABORACIÓN DE ESTA RECETA.
Deja una Respuesta