¡Buenos días! En el post de hoy os traemos una receta perfecta para estos días de frío, un tradicional guiso de pollo con patatas y arroz, con la receta de Hogarmanía. Es un plato muy completo ya que incorpora verduras, hidratos de carbono y proteína animal, aportándonos los nutrientes que necesitamos y sin excedernos con las calorías. ¿Empezamos?

Ingredientes para seis personas:

  • 2 patatas
  • Un pollo
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de arroz
  • 2 cebollas
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 120 g de guisantes en conserva (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación:

  1. En primer lugar, le retiramos la piel al pollo (es la parte más grasa) y lo troceamos. A continuación añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén grande y doramos el pollo, salpimentándolo previamente. Retiramos y reservamos.
  2. Tras dorar el pollo, pelamos los ajos, las cebollas y las zanahorias. Picamos todo en dados y lo ponemos a pochar en una olla grande con un chorrito de aceite. Las rehogamos hasta que queden bien doradas y a continuación incorporamos el pollo.
  3. Seguidamente vertemos el vino en la sartén donde doramos el pollo, le damos un hervor y lo incorporamos a la olla con las verduras y las carne. Cubrimos con agua.
  4. Pelamos y troceamos las patatas y las añadimos a la olla junto con la pastilla de caldo de pollo. Cocinamos durante 10 minutos. 
  5. Añadimos el arroz, cerramos la tapa de la olla y dejamos que se cocine durante 15 minutos. Incorporamos los guisantes (opcional) y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
  6. Cocinamos durante cinco minutos más a fuego suave y ¡Voilà! ¡Guiso terminado!
 
Consejo: Acompañar esta comida con una buena ensalada de segundo, para completar la ración de verduras necesaria en cada comida.
Podrás encontrar tanto el pollo como las verduras que necesitas en los diferentes puestos del Mercado de la Encarnación

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