Hoy os traemos estas hamburguesas de atún sabrosas y fáciles de hacer de la mano del blog de cocina recetas de cocina.
El atún es uno de los pescados más consumidos y queridos en nuestro país. Se trata de un alimento de alto valor nutricional por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega – 3 que son beneficiosos para nuestra salud cardiovascular.
Los ingredientes que vamos a necesitar para elaborar esta receta son los siguientes:
Ingredientes:
- 300 gr de atún fresco
- 2 yemas de huevo
- Miga de pan
- Leche
- Jengibre natural
- Sal
Preparación:
- Comenzamos cortando el atún en dados y lo colocamos en un bowl. Salamos al gusto.
- Agregamos en el mismo bowl las yemas de huevo, jengibre rallado y miga de pan mojada en leche como vemos en la imagen.
- Mezclamos todos los ingredientes con las manos hasta que nos queden perfectamente integrados en una masa homogénea.
- Una vez que tenemos la mezcla homogénea cubrimos el bowl con un film de plástico y lo dejamos reposar unos 45 minutos para que se integren bien todos los sabores.
- Pasado este tiempo, es el momento de darle forma a las hamburguesas; aplastándolas con las manos y con cuidado de que los bordes queden más o menos regulares para que la presentación sea más cuidada.
- Por último, ponemos un chorrito de aceite en la plancha y cocinamos las hamburguesas a fuego medio para que se hagan bien por dentro. Podemos servirlas solas o bien meterlas en pan de hamburguesa e incorporar el resto de ingredientes como lechuga, tomate, queso, etc.
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