Para la cena de hoy os traemos estas jugosas hamburguesas de pavo y calabacín de la mano del blog de cocina tradicional y saludable Claudia y Julia.

Esta receta es una opción saludable para todos aquellos amantes de las hamburguesas ya que el pavo es una carne con muy poca grasa y, además le añadimos el calabacín con lo que estaremos también comiendo verduras, cosa que favorece siempre a nuestro organismo.

Pero dejémonos de presentaciones y empecemos ya con los ingredientes que vamos a necesitar para elaborar esta receta.

Ingredientes:

Hamburguesas:

  • 500gr de carne de pavo
  • 200gr de calabacín
  • 40gr de cebolla
  • 1 yema
  • Unas hojas de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdta. de comino molido
  • ½ cdta. de pimienta negra molida gruesa
  • ½ cdta. de cayena molida o de pimentón picante
  • Pan rallado al gusto
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva para freír

Salsa de yogur:

  • 150gr de yogur griego espeso
  • 1 cdta. de ralladura de limón
  • 1 cda. de zumo de limón
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Un pellizco de sal

Preparación:

HAMBURGUESAS

  1. Lo primero que tenemos que hacer es picar con un cuchillo la carne del pavo o, si preferís la podéis pasar por una picadora de carne manual, aunque tener en cuenta que la textura que se consigue de una forma y de otra es muy diferente.
  2. Seguidamente ponemos la carne en un bol
  3. Cortamos el calabacín en piezas muy pequeñas.
  4. Añadimos el calabacín al bol con la carne.
  5. Picamos la cebolla finamente y la agregamos igualmente al bol.
  6. Añadimos a continuación el resto de ingredientes: la yema, la albahaca un poco que habremos debido picar un poco previamente, el comino, la pimienta, la cayena o el pimentón y el ajo majado con algo de sal. Mezclamos bien.
  7. SI la mezcla queda con poco cuerpo añadimos pan rallado hasta que la firmeza nos permita moldear las hamburguesas.
  8. Pesamos porciones de la mezcla de unos 45-50 gramos y las moldeamos. Luego las vamos poniendo en una bandeja con un poco de aceite.

SALSA DE YOGUR

  1. Majamos bien el ajo con un pellizco de sal y lo añadimos a un bol con el yogur griego.
  2. Seguidamente rallamos la piel del limón con un rallador y la añadimos junto con una cucharada del zumo.
  3. Mezclamos, lo dejamos en un bol para servir y reservamos.

ACABADO

  1. Calentamos una plancha o una sartén de hierro para dar un buen golpe de calor de las hamburguesas, pintamos la superficie con algo de aceite de oliva y doramos las hamburguesas a fuego fuerte por ambos lados, salando ligeramente al sacarlas del fuego
  2. Servimos calentitas con la salsa para que cada cual se sirva a su gusto.

Recuerda que en el Mercado de la Encarnación encontrarás todos los ingredientes que necesitas para la elaboración de esta receta.

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