¡Buenos días! Hoy parece que las temperaturas han bajado y puede que os apetezca comer algo más calentito. Hogarmanía nos trae esta receta de huevos a la plancha con timbal de chorizo y patata.

No hay mejor día para probarlo. ¡Vamos!

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 patatas
  • 1 chorizo fresco
  • ½ pimiento verde
  • daditos de pan
  • aceite de oliva
  • sal
  • escamas de sal con aroma ahumado
  • perejil picado

Preparación:

  1. Cuece las patatas en agua hirviendo durante 20 minutos. Pélalas y aplástalas con un tenedor. Condimenta con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
  2. Corta el pimiento en tiras y póchalo a fuego suave con un chorro de aceite de oliva, unos 20 minutos. Abre el chorizo y desmenúzalo. Saltéalo con una gotita de aceite.
  3. Precalienta el horno a 200ºC.
  4. Coloca dos aros sobre papel de horno en una bandeja. Rellénalos con una base de puré de patata, una capa de pimiento pochado y otra de chorizo salteado. Coloca encima unos daditos de pan. Hornea los timbales a 200ºC durante 5 minutos.
  5. Para freír los huevos, pon un aro en la sartén. Vierte un chorrito de aceite, casca el huevo dentro y deja que se fría. Sazónalos con escamas de sal. Repite la operación con el otro huevo.
  6. Coloca los huevos a la plancha acompañados del timbal de patata y chorizo. Condiméntalos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de perejil picado. Sirve.

 

Ven al Mercado de la Encarnación  y consigue tus ingredientes de la mejor calidad.

 

 

Deja una Respuesta