¡Buenos días! Hoy parece que las temperaturas han bajado y puede que os apetezca comer algo más calentito. Hogarmanía nos trae esta receta de huevos a la plancha con timbal de chorizo y patata.
No hay mejor día para probarlo. ¡Vamos!
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 patatas
- 1 chorizo fresco
- ½ pimiento verde
- daditos de pan
- aceite de oliva
- sal
- escamas de sal con aroma ahumado
- perejil picado
Preparación:
- Cuece las patatas en agua hirviendo durante 20 minutos. Pélalas y aplástalas con un tenedor. Condimenta con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Corta el pimiento en tiras y póchalo a fuego suave con un chorro de aceite de oliva, unos 20 minutos. Abre el chorizo y desmenúzalo. Saltéalo con una gotita de aceite.
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Coloca dos aros sobre papel de horno en una bandeja. Rellénalos con una base de puré de patata, una capa de pimiento pochado y otra de chorizo salteado. Coloca encima unos daditos de pan. Hornea los timbales a 200ºC durante 5 minutos.
- Para freír los huevos, pon un aro en la sartén. Vierte un chorrito de aceite, casca el huevo dentro y deja que se fría. Sazónalos con escamas de sal. Repite la operación con el otro huevo.
- Coloca los huevos a la plancha acompañados del timbal de patata y chorizo. Condiméntalos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de perejil picado. Sirve.
Ven al Mercado de la Encarnación y consigue tus ingredientes de la mejor calidad.
Deja una Respuesta