¡Buenos días! ¿Pensando en qué comer hoy? Nosotros os proponemos estos jugosos huevos al horno con pisto que nos presenta el blog de cocina Claudia y Julia.

Esta receta es perfecta para preparar un día cualquiera en casa, es fácil y rápida de hacer. Además nos ayuda a mantener la línea gracias al horneado del huevo que elimina el exceso de grasa que podrían aportar los huevos fritos tradicionales.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín grande
  • 500gr de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 huevos
  • Unas rebanadas de pan
  • Perejil

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es pelar los tomates. Podemos utilizar tomates en conserva y, de esta forma, nos saltaremos este paso.
  2. Trituramos los tomates con la batidora y reservamos.
  3. Ahora es el momento de cortar las verduras. Primero cortamos la cebolla en daditos, seguidamente lavamos el calabacín y, sin pelar, lo cortamos en daditos de aproximadamente 1 cm. Por último lavamos los pimientos, les retiramos las semillas y los cortamos con la misma forma que el calabacín.
  4. Ponemos a calentar la sartén a fuego medio y cubrimos el fondo con aceite de oliva. Una vez esté caliente, añadimos la cebolla, bajamos el fuego y la sofreímos hasta que este transparente.
  5. Una vez la cebolla haya adquirido ese color transparentoso, añadimos los pimientos y los pochamos unos 15 minutos aproximadamente hasta que veamos que estan tiernos.
  6. Por último, pasados esos 15 minutos añadimos el calabacín a la sartén y dejamos que se cocine todo unos 10 minutos mas.
  7. Pasado todo este tiempo, es el momento de añadir el tomate triturado, sazonamos al gusto y dejamos cocer todo hasta que el tomate esté frito- Normalmente se tarda aproximadamente media hora.
  8. Si la salsa de tomate está muy ácida, debemos añadirle una cucharadita de azúcar para corregir esa acidez.
  9.  Cuando la salsa de tomate haya reducido y esté más espesa, retiramos del fuego.
  10. Precalentamos el horno a 180º C
  11. En una bandeja apta para el horneado colocamos el pisto. Hacemos 4 agujeros en él y cascamos un huevo en cada hueco.
  12. Salamos los huevos al gusto y llevamos la bandeja al horno unos 12 minutos más o menos, o hasta que veamos que las claras están cuajadas.
  13. Sacamos la bandeja del horno, espolvoreamos (si queremos) un poco de perejil ¡y listo!

Ven al Mercado de la Encarnación y llévate todos los ingredientes necesarios para la elaboración de esta receta.

Deja una Respuesta