¡Buenos días! ¿Pensando en qué comer hoy? Nosotros os proponemos estos jugosos huevos al horno con pisto que nos presenta el blog de cocina Claudia y Julia.
Esta receta es perfecta para preparar un día cualquiera en casa, es fácil y rápida de hacer. Además nos ayuda a mantener la línea gracias al horneado del huevo que elimina el exceso de grasa que podrían aportar los huevos fritos tradicionales.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín grande
- 500gr de tomate
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 huevos
- Unas rebanadas de pan
- Perejil
Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es pelar los tomates. Podemos utilizar tomates en conserva y, de esta forma, nos saltaremos este paso.
- Trituramos los tomates con la batidora y reservamos.
- Ahora es el momento de cortar las verduras. Primero cortamos la cebolla en daditos, seguidamente lavamos el calabacín y, sin pelar, lo cortamos en daditos de aproximadamente 1 cm. Por último lavamos los pimientos, les retiramos las semillas y los cortamos con la misma forma que el calabacín.
- Ponemos a calentar la sartén a fuego medio y cubrimos el fondo con aceite de oliva. Una vez esté caliente, añadimos la cebolla, bajamos el fuego y la sofreímos hasta que este transparente.
- Una vez la cebolla haya adquirido ese color transparentoso, añadimos los pimientos y los pochamos unos 15 minutos aproximadamente hasta que veamos que estan tiernos.
- Por último, pasados esos 15 minutos añadimos el calabacín a la sartén y dejamos que se cocine todo unos 10 minutos mas.
- Pasado todo este tiempo, es el momento de añadir el tomate triturado, sazonamos al gusto y dejamos cocer todo hasta que el tomate esté frito- Normalmente se tarda aproximadamente media hora.
- Si la salsa de tomate está muy ácida, debemos añadirle una cucharadita de azúcar para corregir esa acidez.
- Cuando la salsa de tomate haya reducido y esté más espesa, retiramos del fuego.
- Precalentamos el horno a 180º C
- En una bandeja apta para el horneado colocamos el pisto. Hacemos 4 agujeros en él y cascamos un huevo en cada hueco.
- Salamos los huevos al gusto y llevamos la bandeja al horno unos 12 minutos más o menos, o hasta que veamos que las claras están cuajadas.
- Sacamos la bandeja del horno, espolvoreamos (si queremos) un poco de perejil ¡y listo!
Deja una Respuesta