¡Buenos días! La receta que os traemos en este día es una de las recetas más versátiles de nuestro repertorio. Con ayuda de Sapos y Princesas os presentamos esta preparación de hummus de calabaza, que puede funcionar tanto para un aperitivo, como para una comida de picoteo.

Ingredientes:

  • 250gr. de calabaza
  • Zumo de un limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 400gr. de garbanzos cocidos
  • Comino en polvo
  • Sal
  • Ajo
  • Pimentón

Preparación:

  1. Primero trituramos 250gr. de calabaza con la batidora hasta conseguir un puré suave.
  2. Después añade el zumo de un limón, una cucharada de aceite de oliva, 400gr. de garbanzos cocidos, una cucharadita de comino en polvo, una cucharadita de sal, dos dientes de ajo picados y una pizca de pimentón.
  3. Trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y suave.
  4.  Colocamos el hummus en un bol y podemos decorar con unas pipas de calabaza peladas. También lo podemos servir con topos de maíz o pan tostado.

Pásate por el Mercado de la Encarnación y echa un vistazo a nuestra selección de calabazas.

 

Deja una Respuesta