¡Buenos días! Para empezar bien la semana os traemos esta maravillosa receta de lomo de cerdo con salsa de cerveza a mano de cocina a buenas horas. Este plato es perfecto para preparar un lunes y dejarlo hecho para poder servirlo a lo largo de la semana.Se puede servir tanto en frío como en caliente, así puedes elegir en función de lo que te apetezca. ¿Te ha gustado la idea? ¡Vamos al lío!

Ingredientes:

  • Cinta de Lomo de  800 gr. a 1 Kg.
  • 1 Lata de Cerveza
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de Ajo
  • 2 Zanahorias
  • Tomillo y Romero
  • 1 y 1/2 Pastillas de Caldo
  • 1 Hoja de Laurel
  • Pimienta Negra Molida
  • Aceite de Oliva VE

Preparación:

  1. Le quitamos un poco de grasa al lomo
  2. Cubrimos el fondo de la olla con aceite de oliva y sellamos la carne por todos los lados.
  3. Añadimos primero las zanahorias cortada en trozos grandes y la dejamos hacerse unos minutos. Después los ajos y, por último, la cebolla, todo picado en grande.
  4. Dejamos que se haga unos minutos y añadimos a la carne la pimienta negra, la hoja de laurel, el tomillo y el romero al gusto y la cerveza.
  5. Le ponemos también la pastilla y media de caldo desmenuzada y cerramos la olla.
  6. Lo dejamos durante unos 15 min para luego darle la vuelta al lomo dejarlo otros 15 min más.
  7.  Por último sacamos por un lado la carne y las zanahorias y por otro los ajos y la cebolla. Estos últimos (junto a alguna que otra zanahoria) los batimos y le vamos añadiendo líquido hasta que la salsa sea del espesor que queremos.

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