¡Buenos días! Cuando uno piensa en las comidas de cordero, automáticamente pensamos en las celebraciones de Navidad. Sin embargo existen muchas recetas que hacen de esta carne un plato perfecto para cualquier otra fecha. El magro de cordero con salsa de yogur al estilo oriental es una clara muestra de ello que nos trae ‘Directo al paladar‘.

Ingredientes:

(Para 2 personas)

  • Pierna de cordero deshuesada y cortada en tacos, 1.
  • Patata pequeña de guarnición, 6.
  • Sal y pimienta al gusto
  • Yogur natural
  • Ras el hanout al gusto
  • Pimentón dulce al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Comenzamos cortando el cordero en tacos limpios de grasa. Mientras, vamos cociendo las patatas en agua con sal durante 15 minutos.
  2. Luego las escurrimos y las cortamos por la mitad. Así las podemos repartir en una fuente de horno donde terminarán de cocinarse junto a la carne.
  3. Salteamos en una sartén los tacos de magro de cordero sin huesos durante dos o tres minutos y los volcamos sobre la fuente de horno con las patatas, dejando que caigan también los jugos de la cocción.
  4. Espolvoreamos con sal, pimienta y una cucharada de pimentón y horneamos durante 15 minutos para que la carne y las patatas tengan un aspecto dorado.
  5. Por otro lado, preparamos una salsa de yogur con inspiración oriental, mezclando el yogur natural con una cucharada de aceite de oliva, una pizca de pimienta y media cucharadita de especias ras el hanut.Terminamos sirviendo una o dos cucharadas de la salsa de yogur sobre la carne y llevando el resto de salsa a la mesa para que cada uno se sirva a voluntad.

Pásate por el Mercado de la Encarnación y encuentra todos los ingredientes.

Deja una Respuesta